85岁老人高龄补贴卡已补办完成 6月民生热线这10条回复满意度高

时间:2020-07-09 10:37:48  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

85岁老人高龄补贴卡已补办完成 6月民生热线这10条回复满意度高


654d14c705e8a06c1707f78729b158df.png

西部网讯(记者 马晴茹 实习生 舒雨波)“中国电信未经用户认可开通功能 已赔付处理”、“蓝田蓝新路北段路灯半月没亮 已恢复照明”、“梁村4组天然气室外管未刷防锈漆 已解决”……2020年6月,西部网“民生热线”栏目共接到网友有效发帖留言359条,有300条留言得到了相关部门的明确答复。根据各部门答复时效、问题解决程度以及网友反馈,西部网“民生热线”栏目组选出了网友满意度最高的10条答复。

d709e53a5e9751596b5e3090876500f5.png

中国电信未经用户认可开通功能 

已赔付处理

督办单位:陕西省通信管理局

回复时效:4天

网友“韩先生”称,中国电信在没有经过用户确认情况下私自增加套餐并收取费用。而且经常4G满格网络,页面也刷不出来,他质疑对消费者权益造成侵害,望解决。

6月24日,中国电信西安分公司商圈运营中心回复:经与用户联系,针对用户反映扣费问题做出了解释,进行390元赔付处理后得到认可;其次针对用户反应的网络问题,中国电信除个别套餐内容要求外不会对用户做出降速处理,建议用户清理手机缓存等处理。

网友反馈:客服已经跟我沟通过了,额外收费也退给我了,谢谢西部网和相关部门的及时解决。

蓝田县蓝新路北段路灯半月没亮 

已恢复照明

督办单位:蓝田县政府办

回复时效:7天

网友“王女士”称,蓝田县蓝新路北段宏辉超市十字到城北大市场路段路灯已经半个多月没有亮了,孩子每天下晚自习回家路上都是漆黑一片,给出行和晚归的人带来了极大不便,希望相关部门能够尽快解决。

6月28日,蓝田县人民政府办公室回复:经排查,宏辉超市十字到城北大市场路段因配电箱存在问题,导致该路段路灯不能正常点亮。县住房和城乡建设局积极联系技术人员对配电箱问题进行维修。目前故障已排除,路灯已正常点亮。

网友反馈:反映没几天该路段的路灯就被修好了,孩子上学路上我也放心了,为相关部门的效率点赞!

宝鸡市一婚庆公司不退还押金 

已全部退还到位

督办单位:宝鸡市政府办

回复时效:5天

网友“星辰”称,2020年1月22日在陈仓区虢镇一婚庆公司缴纳了1800元押金,计划于2月2日举行婚礼,后因疫情影响婚礼取消,要求商家退还交的1800元押金,但商家不接受,希望相关部门维护消费者权益。

6月5日,宝鸡市陈仓区人民政府办公室回复:经区市场监管局调查,认为1800元婚庆服务定金金额明显超出法律对定金的限额,通过多次调解,婚庆服务中心表示愿意全部退还反映人婚庆服务定金1800元,目前款项已经全部退还到位。

网友反馈:经过各方协调,押金已全数退还,感谢西部网及各级部门对事件提供的帮助,谢谢。

大学毕业生转党员关系社区不接收 

已同意接收关系转入

督办单位:长安区政府办

回复时效:32天

网友“惠”称,我2019年6月毕业,因常驻在西安市长安区广场北路张家村社区,毕业时咨询该社区党政组工作人员党员关系能否转回,答复不能接受党员关系转移,导致没有地方可以落实党组织关系,望关注解决。

6月11日,长安区韦曲街道办事处回复:经查张家社区为城改社区,支部干部未向当事人很好说明党组织关系转接政策,后经各方协调沟通,社区已同意接收该市民党组织关系转入。

网友反馈:党组织关系可以转入社区了,对相关部门处理结果很满意,感谢西部网的关注。

高陵梁村天然气室外管未刷防锈漆 

已解决处理

督办单位:高陵区政府办

回复时效:6天

网友“梁村叉车”称,我是高陵区泾渭镇梁村4组村民,家里天然气镀锌管未刷防锈漆,向通源天然气公司多次反映无果,望关注解决。

6月16日,高陵区人民政府办公室回复:经实地调查,确实存在室外镀锌管未刷防锈漆问题,当天要求通源天然气公司立即联系施工队进行整改,但因天气影响,通源天然气公司施工队定于6月20日解决用户反映问题。

网友反馈:防锈漆已经刷好了,问题得到了解决,对当前的结果和处理办法我很满意,谢谢西部网!

买车7天大众高尔夫变速箱故障 

变速箱已更换到位

督办单位:渭南市政府办

回复时效:10天

网友“王新”称,5月10日在渭南市高新区渭南佳燕汽车贸易有限公司买了一辆白色高尔夫,仅行驶了7天就出现了故障,仪表盘显示变速箱处于紧急运行状态,车辆无法自动换挡,并且发动机故障灯亮起。

6月22日,渭南市人民政府回复:经协商,渭南佳燕汽车贸易有限公司为消费者更换变速箱总成,并给消费者补偿一张5000元油卡。

网友反馈:变速箱已经换好了,我很满意,谢谢西部网的及时反映,谢谢!

旅划算消费券不能使用也联系不上

已收到预订套票退款

督办单位:西安市市场监督局

网友“坚强信心”称,2019年12月19日在旅划算上订购了2套蓝田汤峪杏林酒店加碧水湾温泉的套票,消费期限到2020年3月31号,因疫情酒店延迟开业,但开业后一直都预约不上,也联系不上旅划算平台,消费酒店也不承认消费券,望关注。

6月22日,网友反馈:反映后,旅划算订票平台与我取得联系,我已经收到预订套票退款了,非常感谢民生热线帮我解决问题,再次表示感谢。

85岁老人委托子女补办高龄补贴卡被拒

已专门上门补办

督办单位:陕西信合华阴联社

网友“止语”称,年近85岁老人不慎将高龄补贴卡遗失,因生活在外地行动不便,委托子女代办补卡,但银行方要求老人到场才能补办,卡遗失至今一年多补办不了。在此,请求帮助协调解决。

6月29日,网友反馈:6月29日下午,陕西信合华阴联社已派专人上门为老人补办高龄补贴卡,在此表示十分感谢。

西安儿童医院附近交警没收驾照合理吗?

驾照已返还

督办单位:西安市交警支队

网友“交警”称,在儿童医院门口送孩子,执勤交警把我拦下,要扣我三分罚两百。因我不同意处理意见,交警没收了我的驾照,这合理吗?

6月28日,网友反馈:发帖后交警已将驾照返还,并给予解释,问题已解决,感谢西部网关注。

经开区绿城桂语阑庭不退购房定金

定金已退回

督办单位:经开区政府办

网友“苦命人”称,2020年4月25日在经开区绿城桂语蘭庭订购房屋1套,交付定金后了解到小区属于限购范围,因户囗不在西安不具备资格,多次通过电话和现场询问的方式联系工作人员,但均未得到明确回复,定金退回也遥遥无期,望关注。

6月19日,网友反馈:购房定金已退回,谢谢西部网民生热线可以提供平台帮助购房人维权,谢谢。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142