热线| 业主反映小区停车难题多年没解决 物业:三套方案全被否

时间:2020-07-07 15:33:20  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

热线| 业主反映小区停车难题多年没解决 物业:三套方案全被否

近日,杨凌化建家园小区业主向西部网“民生热线”栏目反映了小区业主停车难的问题。网友称,小区居住业主1094户,车辆保有量840辆,地面停车位324个,车位缺口较大。小区物业迟迟不能解决新老住户停车难的问题,物业拿出的方案被全部推翻,致使业主和物业矛盾升级。


8a7521a350b2960b80861cc273473679.gif

西部网讯 近日,杨凌化建家园小区业主向西部网“民生热线”栏目反映了业主停车难的问题。网友称,小区居住业主1094户,车辆保有量840辆,地面停车位324个,车位缺口较大,物业迟迟不能解决住户停车难的问题,致使业主和物业矛盾升级。

随后,西部网“民生热线”栏目将网友反映的问题转达至杨凌示范区住房和城乡建设局。

7月6日,杨凌示范区住房和城乡建设局回复称,2016年,化建业主委员、开发公司和物业公司进行调研和讨论,提出了3套解决方案:一是取消年卡,按小时收费,每小时3元,上不封顶,停满324辆车为止;二是继续办理年卡,小区内停满324辆车不再放行其他车辆;三是改造部分草坪增加120辆车位,缓解停车难问题。以上三套方案提交业主代表谈论,全部遭到否决。物业公司计划引进机械立体车位,也遭到业主的反对。

经与化建物业业委会协商沟通,鉴于目前小区现状,原则处理建议为: (一)凡是化建业主,持房产证和车辆手续办理通行年卡,车位停满后禁止后续车辆进入,严禁侵占消防通道;(二)进一步加强协调和说服业主工作,争取更多的业主理解支持,加强进出车辆管控,保障小区停车及消防安全。(三)加强指导,积极促进业主与物业公司建设立体停车库,增加停车位,逐步解决停车难问题。(记者 辛超)

4c2c33cffbb0e452d52f0b264c54199d.png

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142