西安市城管局:努力提升偏远街镇、村庄的生活垃圾收集转运能力

时间:2020-06-30 18:15:36  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市城管局:努力提升偏远街镇、村庄的生活垃圾收集转运能力


1fdc87332fa03e37b782d78df3998bd1.jpeg

深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展新闻发布会现场

西部网讯(记者 凌旎)今天(6月30日),西安市举行深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展新闻发布会。记者从发布会获悉,目前,全市共配备各类农村生活垃圾清运车7875辆、运行农村生活垃圾压缩站88座、生活垃圾处理厂7座、生活垃圾收集设施8.8万个,生活垃圾集中收集覆盖率达100%,农村生活垃圾治理效果明显。

c0766b0983cdbd4205b2af2bc80d39e2.jpeg

西安市城市管理局局长张水利

据西安市城市管理局局长张水利介绍,目前,“村收集、镇街转运、区县处理”的农村生活垃圾收运处理体系日趋完善,各区县也探索出一些值得借鉴推广的“自选动作”。长安区组织部分村庄开展“互联网+垃圾分类减量+再生利用”试点工作,开创了“垃圾银行”运行新模式;阎良区采取政府购买第三方公司服务模式,积极探索“分类投放、统一收集、分拣清运、回收利用”新型垃圾处理模式,不仅有效解决了村内垃圾分类收集处置问题,也为村民投放处理带来便利。

记者了解到,根据《西安市深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展三年行动方案(2019-2021年)》工作要求,下一步西安市城市管理局要在今年年底完成全市农村生活垃圾无害化处理90%,分类覆盖率50%的目标任务。

“我们正在开展、促进农村生活垃圾源头减量、资源化利用和无害化处理工作。尤其是偏远街镇和村庄,要提高他们的生活垃圾收集转运能力,努力解决治理水平差异较大的问题。”张水利说。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142