西安未央区市场监管部门抽检2类食品 这两家的凉粉米皮不合格

时间:2020-06-30 15:34:46  来源:西部网-陕西闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安未央区市场监管部门抽检2类食品 这两家的凉粉米皮不合格


西部网讯(记者 张棋)6月30日,记者从西安市场监管部门了解到,近期,西安市未央区市场监督管理局对辖区内的粮食加工品、淀粉等产品进行了抽样检测,抽检结果显示合格样品4批次,不合格样品2批次。

在对粮食加工品、淀粉及淀粉制品2类食品6批次样品的抽检中,抽样检验项目合格样品4批次,不合格样品2批次。其中,抽检淀粉及淀粉制品4批次,不合格2批次;粮食加工品2批次,合格2批次。检验和判定依据为食品安全国家标准、经备案有效的企业标准和产品明示标准。

对抽检中发现的不合格产品,西安市未央区市场监督管理局已责令食品流通环节有关单位立即采取下架等措施控制风险,查处情况将于法定时限内向社会公示。监管部门工作人员建议,消费者如果发现或购买到本次公布信息中所涉及不合格产品,可拨打投诉举报电话12315进行反映。

不合格产品具体情况:

西安经济技术开发区左氏豆腐店的凉粉,铝的残留量检出值为1675mg/kg,不得检出。检验机构为西安康派斯质量检测有限公司。

西安经济技术开发区海坤豆制品店的米皮,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.859g/kg,不得检出。检验机构为西安康派斯质量检测有限公司。

编辑:张棋


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142