没办过信用卡为何有逾期记录? 建设银行:已报案 正在调查

时间:2020-06-29 19:06:46  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

没办过信用卡为何有逾期记录? 建设银行:已报案 正在调查


8a7521a350b2960b80861cc273473679.gif

西部网讯(记者 张棋)近日,榆林市民马女士向西部网民生热线栏目投诉称,自己在榆林办理贷款购房手续时被告知,名下有张中国建设银行信用卡因逾期影响了征信,无法贷款。这让她一头雾水,“我没有办过任何建设银行的信用卡,这咋还逾期了?”6月29日,记者从中国建设银行西安经开区支行了解到,针对此事,银行已向当地派出所报案,事件在进一步调查中。

投诉人:从未办过信用卡 却被逾期了

马女士告诉记者,自己是榆林人,在西安读的大学,2016年大学毕业时曾接到中国建设银行的电话,告知其信用卡逾期。“当时我就前往西安建设银行柜台查询了记录,工作人员告知信用卡欠款已还清,不牵扯任何问题了。”

马女士毕业后回到榆林工作,“我想着柜台都说了没问题,就再也没问过相关情况。”

直到今年3月份,打算在榆林买房的马女士发现,自己名下仍挂有建设银行信用卡逾期记录,导致她无法再向任何银行贷款。“先不说现在这个房能不能买,当年那个贷款究竟是谁贷的?我这啥都不知道咋就背上锅了。”

随后,马女士向当年通知她信用卡逾期的中国建设银行西安经开区支行反映了情况,希望能消除逾期记录,但工作人员称逾期记录就在马女士名下,无法消除。马女士提出,希望银行提供当年的办理资料,银行方表示无法提供。

银行方:已报案 希望警方介入调查

随后,记者联系上了中国建设银行西安经开区支行。工作人员告诉记者,马女士名下显示有一张信用卡逾期,逾期记录消除是有相关规定的,银行单方面无法消除记录。

针对马女士质疑信用卡非本人办理的问题,工作人员说,从逾期信用卡办理资料的笔迹来看,与马女士笔迹一致,至于是否是本人签署的,需要马女士来银行配合进行进一步核对。

记者提出,能否查看银行办理记录?对方表示,当年的办理资料银行方只能向公检法部门提供,“目前银行已向经开区派出所报了警,希望相关部门介入调查。”

“我们邀请她几次,希望本人到我们银行进一步核对情况,但她都说没办法过来核对,我们也没办法。”工作人员表示,关于办理的具体细节,银行方暂时不方便透露。

4c2c33cffbb0e452d52f0b264c54199d.png

扫二维码进行留言

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142