西安火车站正在拆除?假的!“西安”二字目前并无拆除计划

时间:2020-05-27 16:18:53  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安火车站正在拆除?假的!“西安”二字目前并无拆除计划

记者从现场工作人员了解到,目前围挡内并不是要拆除火车站站房,只是对外立面进行提升改造,把进站口外的棚子修整一下


e5f3d83d7336d1619c0d3733466c8f08.jpeg

西安火车站进站口开始围挡施工。李亮 摄

西部网讯(记者 秦怡) 今天(5月27)日,内容为西安火车站前建筑正在拆除的视频在网络热传。视频中,施工车正在西安站前进行作业。网友们纷纷议论,承载着西安人记忆的地标——西安站是不是要拆除了?

记者从西安火车站了解到,本次施工并非拆除西安火车站站房,只是对西安车站南站房候车室门厅进行改造。

许多网友还关心,被大家亲切的称为“面皮”的“西安”二字,是否要进行拆除?西安车站工作人员回复称,目前并没有拆除计划。

0c35118721f5f0e78c335ac47feb9970.jpg

那么施工中的西安车站旅客进站流线有什么变化吗?临时进站口位置在哪里?候车区域如何调整?二次安检有无影响?记者打探到了最新消息。

到达西安车站的旅客依旧可以由东、西广场的安检厅进入站区内,原实名制验票口(进站口)因施工已经封闭,临时进站口移至一、二候车室东、西两侧应急出口。旅客通过实名制验证后,按照引导标识进入中厅,可查看自己所乘车次的候车区。

5月27日至28日(进京列车二次安检期间),进京列车候车专区移至第一候车室北1、北2、北3、北4候车区。

fe6bcdbbdefa16cd96cb89ab9d8f6683.jpg

编辑:秦怡


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142