两会云访谈丨在陕全国人大代表杨悦:保国家能源安全 陕西正在探索“新路子”

时间:2020-05-23 19:28:04  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

两会云访谈丨在陕全国人大代表杨悦:保国家能源安全 陕西正在探索“新路子”

杨悦代表说,陕西要推动能源安全转型升级,实现经济高质量发展,确保我国能源长久安全


西部网讯(记者 苏静萌)政府工作报告指出,今年要在疫情防控常态化前提下,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展。

近年来,延长石油(集团)按照中央部署,积极践行“绿色开发、低碳发展、科技先行”的发展战略。

“在陕北发展化工,一个是受排放的限制,一个是受水资源的限制,所以我们现在走油煤气综合利用的路子。”在陕全国人大代表、陕西延长石油(集团)有限责任公司董事长、党委书记杨悦介绍,就榆能化这一个企业,一年可以减排二氧化碳500万吨,节水达70%。

“六保”是今年“六稳”工作的着力点。杨悦表示,未来要推动能源安全转型升级,实现经济高质量发展,确保我国能源长久安全。“保我国能源安全,陕西大有作为。我们现在已经在探索和创新,比如说煤制油项目的落地,不仅有助于化解煤炭产能过剩,实现煤炭清洁高效转化,也有利于拓宽油品供给渠道,保障国内油品的能源安全。”

编辑:苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142