住陕全国政协委员出席全国政协十三届三次会议开幕会

时间:2020-05-21 23:57:36  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

住陕全国政协委员出席全国政协十三届三次会议开幕会

住陕全国政协委员王晓萍说,汪洋主席所做的政协常委会工作报告,全面总结了2019年全国政协工作,亮点多,大事,创新多


西部网讯(记者 李媛 赵昊 宋洋)5月21日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京开幕。肩负庄严的使命,三十多名住陕全国政协委员与二千余名全国政协委员一起聚焦发展,共商大计,发扬民主,共谋良策。

在今年的两会上,住陕全国政协委员都关注些啥?对这次会议的政协常委会工作报告有什么感想?西部网、陕西头条记者在开幕会后通过视频连线的方式对部分委员进行了采访。

6d2ae7772810d57f7465b022f74e478c.png

住陕全国政协委员颜明

“今天感触最深的就是,本次两会是我们国家在抗疫工作取得阶段性胜利以后召开的这次会议,非常有意义。开幕会上,我们向在这一次抗疫工作中牺牲的烈士、医护人员、社区工作人员以及同胞默哀,是非常庄严的。”住陕全国政协委员颜明感慨地说。

颜明表示,听完汪洋主席作的报告,感觉到责任重大,大家应该把事业留在心上,把责任扛在肩上。“在未来的履职期间应该有这样的精神来参政议政,履职尽责。”颜明说。

eba10251d19c26d5aea8bad3b00f11c1.png

住陕全国政协委员霍学喜

“听了汪洋主席作的报告,我觉得一年来的工作很实,任务很重,但成果非常丰富。”住陕全国政协委员霍学喜说,过去一年多,全国政协认真履行了各项职能,特别是在建言资政、凝聚共识双向发力方面作出了很重要的贡献,也形成了不少的亮点和创新点。

霍学喜表示,这种创新形式化解了很多的矛盾,凝聚了很多的共识,促成了体制、机制和政策出台。同时,也形成了一些更加契合这个时代发展的一些决策,非常有意义。“作为政协委员,未来要把凝聚共识融入到建言资政的全过程,这种创新是非常重要的。”

4fcdea1d38f64466a132371f830a368e.png

住陕全国政协委员王晓萍

住陕全国政协委员王晓萍说,汪洋主席所做的政协常委会工作报告,全面总结了2019年全国政协工作,亮点多,大事多,创新多。

“作为全国政协委员,我将严格遵守会议纪律和要求,聚精会神开好政协全会,履行好全国政协委员职责,关注人民群众普遍关心的社会问题,为人民鼓与呼。”王晓萍说。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142