新购笔记本出现闪屏商家维修三次修不好 华硕客服:已申请换新

时间:2020-05-18 09:31:58  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新购笔记本出现闪屏商家维修三次修不好 华硕客服:已申请换新

民生热线:购买华硕笔记本电脑出现闪屏问题 一个月维修两次修不好


8a7521a350b2960b80861cc273473679.gif

4023fc96c856d579f7298d0598e5a4a4.jpeg

西部网讯(记者 周到 实习记者 兰逊鸽)近日,西安市民张女士向西部网“民生热线”栏目反映,自己新买的华硕笔记本电脑不到一个月出现闪屏问题,商家却拒绝退换,只让维修。“令人崩溃的是,半个月内我去修了三次,每次都检测不出问题,维修后反而问题更严重。”

民生热线 购买华硕笔记本电脑出现闪屏问题 一个月维修两次修不好

今年4月9日,张女士花费5850元在西安赛格电脑城华硕ROG玩家国度体验店购买了一台华硕(ASUS)FX95型号笔记本电脑,仅用了20天左右出现死机、闪屏等问题。“在4月28日一天内使用时,便出现了4、5次的死机、闪屏的问题。”张女士不得不找商家更换电脑。

5月2日,张女士第一次将电脑拿到店铺进行更换。

“但是商家以华硕为大品牌为由,15天后不负责任何维修和换机,告诉我所有售后问题由华硕维修中心负责。”在商家的带领下,张女士来到了赛格电脑城华硕官方授权维修中心,进行维修。

“在送去检测第三天,维修中心的人打电话说检测不出来问题,只能重新装一次系统,让我拿回家试试,结果我取回电脑的下午使用了不到两三个小时又出现了同样的问题。”张女士说。

随后,张女士第二次将电脑拿到了店铺说明问题,商家仍保持不更换不负责的态度。张女士又将电脑送往赛格电脑城华硕官方授权维修中心进行维修,“维修中心说仍然没有检测到问题,给我换了主板,让拿回家再试试”。张女士说,5月11日,取回的电脑用了半天又出现了同样的问题,“甚至问题比以前更严重,电脑在使用时屏幕还出现斑点、软件闪退”。

5月12日,张女士被迫第三次来到维修网点......

张女士表示,自己作为一名普通消费者,反复折腾真的累坏了,希望商家能够退换处理。

华硕客服:已答应更换同品牌同型号新机

针对张女士的问题,西部网、陕西头条的记者联系了华硕客服。对方回应:“正常情况下,当电脑系统出现错误时,也会出现卡死、闪屏的问题。像张女士这种在超过15天包换期限,使用20天之后电脑出现问题的情况,如需更换也应先到维修中心进行检测,如检测两次以上仍存在硬件问题,则可以通过维修中心向上海华硕总部反馈信息,满足更换条件即可更换。”

随后,民生热线栏目将情况反馈给碑林区委网信办。

碑林区市场监督管理局调查后回复称,华硕客服人员已经当面告知张女士,电脑不用检测,并为张女士申请换新机。随后,华硕客服已电话告知张女士,15个工作日内,厂家给其更换同品牌同型号的新机,到货后会联系张女士来取。

8cff2c941edb1f85435c6aa070f8c424.png

扫二维码进行留言

编辑:肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142