加油站与在建居民楼仅一墙之隔 市民:3年前未通过审批

时间:2020-04-09 22:35:46  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

加油站与在建居民楼仅一墙之隔 市民:3年前未通过审批

近日,西部网民生热线接到投诉,原本2017年行政复议已确定不符合建设加油站标准的地址,在今年3月31日竟再次批前公示,拟批准“陕西中油和众油品销售有限公司广运潭西路加油站”项目规划方案,这让附近的业主不能接受


e2b4e9e62334a6f78f2f7c6b5e26c23a.jpeg

新建加油站一墙之隔是正开工的高层住宅。

西部网讯(记者 苏静萌)“周围两公里内有8个加油站,行车距离不超过1.6公里就有4个,周围是入住率很高的居民小区,学校和幼儿园,真不知道为啥又要建加油站?”近日,西部网民生热线栏目接到西安市民投诉,原本早在2017年就已经确定不符合建设加油站标准的地址,在今年3月31日却被再次批前公示,拟批准的“陕西中油和众油品销售有限公司广运潭西路加油站”项目规划方案让附近业主不能接受。

民生热线浐灞二路以南广运潭西路以西违规建加油站

业主:2017年行政复议建设地址不符合规定 为何2020年又动工?

余女士是浐灞生态区浐灞二路沿路的居民,她告诉记者,早在2017年,西安中固石油销售有限公司向浐灞管委会商务局递交成品油零售经营规划申请,要在浐灞二路以南和广运潭西路以西地块申请建一个加油站。由于加油站入口在浐灞二路,按照交通法规和道路标志标线实地测量后,无法满足加油站规定的距离要求,未满足审批条件。

2017年,通过余女士和其他业主的投诉,浐灞生态区管委会出具了复查意见书。根据余女士提供的意见书记者看到,目前,该站点未通过《陕西省成品油零售分销体系“十三五”规划》中的行业规划布点审批,不具备新建加油站的审批条件。但让余女士没想到的是,在2019年年底,一家名为西安唐佳化工有限公司要在同一个地点重新立项建一座加油站。

据了解,2020年3月31日,浐灞生态区管理委员会官网发布了一则批前公示,公示中写明,经西安浐灞生态区行政审批服务局审查,拟批准西安唐佳石油化工有限公司位于西安浐灞生态区浐灞二路以南、广运潭西路以西“陕西中油和众油品销售有限公司广运潭西路加油站”项目规划方案。

“更让人无语的是,公示时间还没结束,该地4月5日已经完成地基部分的大部分施工,为啥换了个申请方就可以重新建加油站?”余女士质疑。

“现在半夜经常能听到楼下加油站加班加点赶工抢建,搅拌机的声音在夜晚严重影响老人孩子的休息。”余女士说,该地块西侧一墙之隔是已开工的高层住宅德美万有引俪,周围是入住率很高的居民小区,学校和幼儿园,“加油站的建设是否符合安全规定?”

浐灞行政审批服务局:规划手续和施工已经暂停

4月9日,西部网记者在现场看到,加油站建设现场位于浐灞二路以南和广运潭西路以西十字,与之一墙之隔便是正在施工的德美万有引俪住宅小区,而距离几十米远的位置,学府一号公寓也正在建设中。记者在现场没有看到加油站施工的场面,也并未见有相关负责人员出入。

记者致电了西安浐灞行政审批服务局。工作人员表示,最近已接到多个关于该地建设加油站的反馈投诉电话。

“目前我们部门已经将业主反馈的投诉上报给管委会了,下一步计划组织召开沟通会,会邀请群众代表一起参会,共同讨论加油站建设的相关事宜。”工作人员表示,目前加油站的规划手续和施工已经暂停。

在记者问到“为何2017年行政复议已经确定建设加油站不符合规定,今年却拟批准了项目规划方案”时,工作人员表示,该问题比较复杂,牵扯问题较多,所以会选择沟通会的形式把业主的诉求统一反馈解答。“目前我们已将业主反馈的问题进行了汇总,沟通会的时间要看大家讨论的结果,所以暂不清楚。”

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142