请西安雁塔区教育局合理划分学区 回复:预计5月公布

时间:2020-04-08 15:41:06  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

请西安雁塔区教育局合理划分学区 回复:预计5月公布

乾县城区道路破烂不堪无人维修、莲湖区一小区物业不给业主开居住证明、请雁塔区教育局合理划分学区……4月7日,乾县城市管理执法局、莲湖区人民政府办公室、雁塔区网络发言人等6个相关党政部门回复了8条西部网网友留言。


4e24440b677063c0a0b333358ec0d0c6.jpg

4月7日,8条网友留言有回复。

西部网讯 乾县城区道路破烂不堪无人维修、莲湖区一小区物业不给业主开居住证明、请雁塔区教育局合理划分学区……4月7日,乾县城市管理执法局、莲湖区人民政府办公室、雁塔区网络发言人等6个相关党政部门回复了8条西部网网友留言。

乾县城区道路破烂不堪无人维修

将对城区道路进行全面维修

2020年3月30日,网友“大嘴”反映称,乾县城区道路一直处于破破烂烂状态,东大街,西大街,东新街,东环北路,南大街,南环路……全部破烂不堪,至今没有维护修缮。希望乾县相关职能部门能够关注,好好改善一下乾县城区道路面貌。

乾县城市管理执法局回复:西大街部分路段由于前期南二环改造封闭施工,对过境车辆进行分流,车流量较大超出市政道路负荷,导致路面开裂、下沉、塌陷。该现象已于前期上报县政府,经研究后,决定对城区道路进行全面抢修、维修,并将此项目拉入今年重点项目。

目前,西大街破损路段已完成抢修维修方案;东新街升级改造项目已完成前期测量、预算、施工图设计;东环北路、南大街、南环路等街区已完成破损路面统计,待相关程序完成后,我局将立即进行实施。

莲湖区一小区物业不给业主开居住证明

要求及时给业主开居住证明

2020年3月2日,网友“一二”反映称,我是莲湖区丰禾路太奥广场北区业主,单位复工需要开居住证明,物业公司却说我没交2020年一季度的物业费,所以不能给我开。我想问一下,不交或者缓交物业费跟开居住证明有没有直接关系?物业有没有权利因为未缴物业费而拒绝给业主开证明?希望相关部门关注处理。

莲湖区人民政府办公室回复:经了解,该业主3月2日上午去物业办公室开居住证明,工作人员提醒业主一季度的物业费还未交,双方言语不和,后业主离开。

街办工作人员约谈了小区物业负责人,向其指出不允许以任何形式捆绑催费,要求及时给该业主开具居住证明,避免耽误业主正常复工。3月3日,街办工作人员电话联系该业主,业主表示已与物业达成和解。

请雁塔区教育局合理划分学区

学区划分预计5月公布

2020年3月16日,网友“高先生”反映称,我是雁塔区西沣路竹园阳光嘉苑小区业主,前年距离小区300米的大雁塔小学西沣分校开学,大家喜出望外,但是按照区教育局就近入学原则,我们小区安排的划片学区却是北沈家桥小学,距离4.5公里。现在与我们小区只有一路之隔的翠华路小学海亮分校今年开始招生,恳请教育局践行就近入学原则,合理划分学区。

雁塔区网络发言人回复:经区教育局核实,学区划分每年会根据新建校情况、适龄儿童情况、学校容纳量进行动态调整。2020年学区划分预计5月份经雁塔区政府门户网站向社会公布,请您关注雁塔区人民政府门户网站公示信息。

如需查阅更多回复,请点击>>>

4月7日有回复:乾县城管局等单位答复8条网友留言

5656c52eb7f9f755ef57685fcdd1793b.png

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142