安康博物馆等文化机构恢复开放

时间:2020-03-26 17:58:40  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康博物馆等文化机构恢复开放

近期,随着国内疫情形势日趋向好,从3月21日起安康博物馆、安康藏一角博物馆、安康市图书馆已陆续恢复营业,记者走访发现线下游客较少


西部网安康讯(记者 毛明博) 近期,随着国内疫情形势日趋向好,从3月21日起安康博物馆、安康藏一角博物馆、安康市图书馆已陆续恢复营业,记者走访发现线下游客较少。今天(3月26日),记者在安康博物馆、安康市图书馆等地走访中发现,这些机构均落实了日消毒制度,加强对来访者的日常测温和登记,也在显要位置设置了专门的废旧口罩垃圾箱。

今天(3月26日)10时许,在安康博物馆,根据记者出示的身份证件,工作人员在询问后,由专人根据参观者提供的身份证信息登记,除在测温后就发放了参观门票并对随身物品做了安检。在安康博物馆大厅的楼梯附近也设置了手机快速充电器和开水供应,婴幼儿及残疾人也都能免费使用提供轮椅和拉杆车。

安康博物馆工作人员介绍,从3月21日至今已接待了147名游客。除周一例行闭馆外,安康博物馆日均接待游客40多人。这些游客主要以19岁至35岁以及36至50岁人群为主,约占总人数的40%以上。

“我们要求工作人员常提醒读者不要摘下口罩,在接受体温检测和出示健康码后,还要间隔1米以上借还书本。”安康市图书馆副馆长孙安东介绍,安康市图书馆于3月21日恢复开放至今,只是对安康市图书馆主馆实行有序有限开放,但对龙舟文化园的阅读吧等暂时不开放,“我们已通过公告和张贴借还书指南以及微信等渠道向社会做了告知”。

记者在安康藏一角博物馆走访时发现,该馆除严格落实相关情况消杀程序和对来人及员工开展体温检测外,还通过网络不定期向公众普及相关文博知识和文化。

市民周平说,在疫情防控期间,他通过朋友介绍的安康藏一角博物馆推出的“文化相伴 ‘宅’出健康”网上书画欣赏和“我试讲 您观评——云游‘翰墨丹青’”等“云讲解”活动,学到了不少知识,“可以说,藏一角博物馆的这些网上活动广受公众好评”。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142