西安高新草堂基地:转型企业口罩样品已送检 如量产日产医用外科口罩3万只

时间:2020-02-14 18:07:44  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安高新草堂基地:转型企业口罩样品已送检 如量产日产医用外科口罩3万只

今天(2月14日),西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作第十一场新闻发布会举行。


b1d51e8869199c0fb53a61f8e3ae6a4d.jpeg

西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作第十一场新闻发布会。

西部网讯(记者 凌旎 赵雪 肖阳熠)今天(2月14日),西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作第十一场新闻发布会举行。据西安高新综合保税区管委会专职副主任史康度介绍,截止2月14日12时,高新草堂基地复工复产企业共有15家,返岗职工6542人。

其中,疫情物资生产类企业复工率33%,市政配套类企业复工率100%,民生保障类企业复工率100%,新能源汽车类企业复工率50%。

记者了解到,针对拥有近2万职工的比亚迪公司,高新草堂基地组织党员先锋队32人,分5组24小时值守比亚迪厂区出入口,对人员登记、车辆记录、区域消杀、员工住宿及“一场五站”接送等方面进行监督、服务,严防死守疫情防控第一线。对已复工的杨森制药、九源纸业、汉唐制药等企业成立监督专班,不定时、不定期现场检查,发现问题立即整改,2次未整改到位的撤销审批。

7af909ea210bce96955d00be3659953a.jpeg

西安高新综合保税区管委会专职副主任史康度。

对有能力、有意向转产的企业,高新草堂基地开辟绿色通道对接协调。2月5日上午,西安博瓦自动化公司经陕西省药监局批准同意向医用口罩生产企业转型,草堂基地当晚为其落实厂房并协调办理《应急物资及人员运输车辆通行证》,确保该公司首批设备和原材料2月6日晚从河北衡水运抵。

目前,该企业已将样品送检,今天有望拿到陕西省药监局颁发的《医疗器械生产许可证》。明天即可进行量产,预计每天可生产医用外科口罩3万只。

史康度还通报了一起企业生产案例。2月3日,西安国际医学中心和西安高新医院专家研制的预防方剂投入生产,由于生产线有限无法同时满足西安市和武汉市第八医院对预防方剂的需求。高新草堂基地协调制药厂房和汉唐制药联合生产,2月4日早上7点第一批200公斤的预防方剂已经熬制完成,并顺利送到武汉市第八医院。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142