宝鸡再发布关心关爱抗击新冠肺炎疫情一线医务人员三项措施

时间:2020-02-14 17:36:35  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡再发布关心关爱抗击新冠肺炎疫情一线医务人员三项措施

为认真贯彻落实中省市有关要求,全力做好疫情防控一线医务人员及其家属关心关爱工作,宝鸡市在《关心关爱抗击新冠肺炎疫情一线医务人员十条措施》基础上再出台3项措施,进一步落实对一线医务人员关心关爱。


西部网讯(记者 鲁鹏飞)记者从宝鸡市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组(指挥部)办公室了解到,为认真贯彻落实中省市有关要求,全力做好疫情防控一线医务人员及其家属关心关爱工作,宝鸡市在《关心关爱抗击新冠肺炎疫情一线医务人员十条措施》基础上再出台3项措施,进一步落实对一线医务人员关心关爱。具体措施:

高度重视,强化组织领导

新冠肺炎疫情发生后,全市广大医务人员放弃假期,勇担使命,冲锋在前,敢打硬仗,义无反顾地投入到抗击疫情一线,彰显了医务工作者崇高的精神境界和良好的职业操守。各县区、各部门、各级医疗机构要切实提高政治站位,高度重视,充分认识一线医务人员是抗击疫情战斗的主力军,是打赢疫情总体战、阻击战的中坚力量,要把一线医务人员关心好、保护好、爱护好、使用好。当前,疫情防控工作正处于胶着、对垒的关键时期,针对坚守一线的医务人员、赴湖北援助医务人员及其家属在家庭生活等方面遇到的困难,要组建专人专班,采取强有力的措施,做好各项保障工作,切实为一线医务人员解除后顾之忧。

细化措施,强化服务保障

各县区、各部门、各级医疗机构要根据工作实际,结合中省市有关文件要求,细化工作措施,制定工作方案,要可操作、可执行、可落实。切实加大一线医务人员吃、住、行等后勤服务,改善一线医务人员生活条件。各级医疗机构要为一线医务人员提供营养、卫生、便捷的就餐服务;各县区要积极配合医疗机构协调医务人员所在的社区、居住的小区,办理医务人员“绿色通道”出入证等相关证件,为医务人员提供优先、便捷的出入服务,方便医护防人员因工作需要随时出入。各县区可根据需要,征用医院周边酒店作为一线医务人员休息场所。对上下班路程较远的一线医务人员,所在县区要协调解决通勤交通问题。

狠抓落实,强化督导检查

各县区、各成员单位要深刻认识做好一线医务人员关心关爱工作的重大意义,精心组织、压实责任,狠抓工作落实,统筹实施各项关心关爱举措。各县区要将具体落实情况于2月20日前报市应对新冠疫情工作领导小组(指挥部)办公室。宝鸡市应对新冠疫情工作领导小组(指挥部)督导督查组要定期深入一线,督导检查,推动措施落地落实,为坚决打赢疫情防控总体战阻击战提供有力保障。各县区、各相关成员单位要加大对医务人员关心关爱措施落实情况的宣传力度,营造全社会尊医重卫的良好氛围。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142