排除7例 截至1月22日12时陕西未发现新型肺炎病例

时间:2020-01-22 15:27:31  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

排除7例 截至1月22日12时陕西未发现新型肺炎病例

截至1月22日12时,陕西省未发现新型肺炎的疑似病例或确诊病例


西部网讯(记者 赵雪 刘望)1月22日,陕西省疾控中心主任刘峰接受西部网、陕西头条采访时表示,自1月20日至今,陕西共接到7起医院相关事件报告,均与武汉相关。经过连夜采样检测,结果均为阴性,排除新型肺炎。

截至1月22日12时,陕西省未发现新型肺炎的疑似病例或确诊病例。

据悉,陕西目前已经成立了由分管副省长任组长、省卫健委牵头的全省疫情联防联控工作领导小组,下设两个专家组。各级政府和成员单位也制定了相应应急预案,一旦发现疑似病例或确诊病例将积极处置并第一时间向社会公布。

刘峰表示,秋冬季节呼吸道疾病比较常见,与新型肺炎并没有必然联系,市民不必恐慌或者焦虑。如果有市民近期去过武汉或者和武汉的发热病人有过接触,并且自身存在发热体征,建议前往就近医院的发热门诊进行分诊观察,由医务人员协助处理。

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142