没ETC也不要紧 春节期间陕西高速公路仍对7座及以下客车免费

时间:2020-01-22 11:20:35  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

没ETC也不要紧 春节期间陕西高速公路仍对7座及以下客车免费

记者今天(1月22日)从陕西省高速公路收费中心获悉,2020年春节是全国取消高速公路省界收费站后的第一个重大节假日,陕西全省收费公路继续对小型客车实施免费通行政策。


西部网讯(记者 刘望)2020年春节是全国取消高速公路省界收费站后的第一个重大节假日。西部网、陕西头条记者今天(1月22日)从陕西省高速公路收费中心获悉,陕西全省收费公路继续对小型客车实施免费通行政策。

免费通行时间为1月24日0时至1月30日24时,以车辆驶离高速公路出口收费车道时的联网收费系统时间为准,免费车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆。

ETC小型客车

ETC小型客车在春节期间通行高速公路时,尽可能选择相同类型车道出入高速公路,即“ETC入ETC出” 或 “人工车道入人工车道出”,避免产生计费异常,给您的通行带来不便。

ETC小型客车在免费时段之前驶入,免费时段驶出的,记账卡用户不会产生扣费;储值卡用户卡面金额会扣除,但账户内资金不扣除。

领票通行的小型客车

1. 春节假期开始前。1月23日18:00至24:00期间,MTC小型客车在入口收费站收费车道领取纸质通行券,在出口收费站正常交费通行。

2. 春节假期期间。1月24日0:00后,驶入高速公路的MTC小型客车在入口收费站收费车道无需领取纸质通行券,在出口收费站直接免费通行。

3.春节假期结束时点前后。2020年1月30日18:00至24:00期间,MTC小型客车在入口收费站领取纸质通行券,在免费时段内驶离出口收费站的,无需交回纸质通行券,直接免费通行。1月31日0:00起,高速公路收费站恢复正常收费运营模式,入口收费站恢复发放CPC卡,出口收费站对持有纸质通行券或CPC卡的MTC小型客车正常收取通行费。

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142