春节临近!西安市场监管部门抽检发现不合格食品样品11批次

时间:2020-01-21 12:08:11  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

春节临近!西安市场监管部门抽检发现不合格食品样品11批次

在抽检的各类食品样品中,餐饮食品抽检220批次,食用农产品抽检286批次,调味品抽检80批次,糕点抽检50批次,粮食加工品抽检90批次,乳制品抽检50批次,食用油抽检47批次,饮料抽检80批次


西部网讯(记者 张棋)近日,记者从西安市市场监督管理局了解到,为保障春节期间的食品安全,让老百姓吃的放心,近期,西安市市场监督管理局对市场中的903批次食品进行了抽检,其中合格样品892批次,不合格样品11批次。

在抽检的各类食品样品中,餐饮食品抽检220批次,食用农产品抽检286批次,调味品抽检80批次,糕点抽检50批次,粮食加工品抽检90批次,乳制品抽检50批次,食用油抽检47批次,饮料抽检80批次。其中不合格品类及项目: 2批次糖蒜检出苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)超标;6批次糖蒜检出糖精钠(以糖精计)超标;3批次韭菜检出毒死蜱超标。

针对以上抽检中发现的问题,市、区(县)两级市场监管部门已采取措施依法查处,加强对不合格食品生产经营企业的日常监管,并督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,查找问题原因。下一步,市市场监督管理局将继续跟踪抽检,加大监管力度,防控食品安全风险。

编辑:张棋


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142