“世界最大立式灯笼”为什么是它?

时间:2020-01-20 16:18:05  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“世界最大立式灯笼”为什么是它?

经过吉尼斯世界纪录认证团队对西安“孔雀迎宾”灯组的制作过程和结果的认证,确认该灯笼符合挑战规则,最终的测量结果是:高20.13米,宽32.87米,挑战成功!获得了“世界最大立式灯笼”的吉尼斯世界纪录称号。


c69fc256faf64aebaf27eb4cc10220e1.jpeg

位于大唐芙蓉园门口的“世界最大立式灯笼”——“孔雀迎宾”花灯。

西部网讯(记者 赵雪)今年,大唐芙蓉园西安年活动以“唐在心里 年在一起”为主题,各色水陆花灯搭配民俗活动,融合现代科技、潮流装置等,突出参与性与可玩性,全面提升了游园观灯体验。特别是获得吉尼斯世界纪录——“世界最大立式灯笼”的“孔雀迎宾”花灯受到不少游客青睐。那么,这组花灯有什么特点呢,大家为什么这么稀罕它?

众所周知,吉尼斯世界纪录的认证过程是相当严谨的,据吉尼斯世界纪录认证官杨绍鹏介绍,这一世界纪录的前一位保持者,是2018年山东淄博打造的生肖造型立式灯笼,高18.59米、宽14.15米。经过吉尼斯世界纪录认证团队对西安“孔雀迎宾”灯组的制作过程和结果认证,确认该灯笼符合挑战规则,最终的测量结果是:高20.13米,宽32.87米,挑战成功!获得了“世界最大立式灯笼”的吉尼斯世界纪录称号。

6df3d6a1cec9b1cd22193fb0911c57d1.jpeg

俯瞰“孔雀迎宾”花灯。

杨绍鹏介绍,除了前期的沟通,真正的认证从一个月前就开始了,首先需要申报方提供设计方案,还要有第三方见证人来见证制作和测量的过程,最后需要专业的测量单位来进行尺寸的测量。因为设计的尺寸和实际建造好的测量数据一定是有误差的,要以实际尺寸来评判。

“吉尼斯世界纪录也有其他类型花灯的纪录,西安的这组‘孔雀迎宾’花灯,打破的是立式灯笼世界记录”,他表示,立式灯笼特指竖立在地面的灯笼,区别于悬挂等其他形式,主要的认证规则有三条,即该记录是指尺寸最大的立式灯笼,测量的是灯笼的高度和宽度;灯笼采用与日常使用的灯笼相同的材料来制作完成,可以使用木材或金属材料制作灯笼的内部支撑框架,灯笼的光源可以是电灯;灯笼要和日常使用的灯笼发挥一样的功能。

编辑:赵雪


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142