陕西机器人智能制造产业园年产值过亿元 助推智能制造业发展

时间:2020-01-19 18:07:35  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西机器人智能制造产业园年产值过亿元 助推智能制造业发展

1月18日下午,宝鸡市陈仓区智能制造产业恳谈会暨陕西省智能机器人创新中心合作伙伴会议在陈仓区召开。记者从会上了解到,位于宝鸡市陈仓区的陕西机器人智能制造产业园建成以来,17家智能制造领域企业入驻发展,园区年产值过亿元。


35cb687a279544ef54e19819aa8f7711.jpeg

宝鸡市陈仓区智能制造产业恳谈会暨陕西省智能机器人创新中心合作伙伴会议在陈仓区召开

17e51493a4c3e1976fcc93e39d42f6d6.jpg

陕西机器人智能制造产业园

西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞)1月18日下午,宝鸡市陈仓区智能制造产业恳谈会暨陕西省智能机器人创新中心合作伙伴会议在陈仓区召开。记者从会上了解到,位于宝鸡市陈仓区的陕西机器人智能制造产业园建成以来,17家智能制造领域企业入驻发展,园区年产值过亿元。

2016年,宝鸡市陈仓区科技工业园区管委会和陕西中集高科有限公司共同投资建设机器人产业园,专门为机器人及智能制造类企业提供发展和孵化的平台,并出台了相关政策扶持机器人及智能制造类企业发展壮大。园区以“政府主导+企业运营”为发展模式,以智能生态、智慧、高效为特点。机器人产业园发展如火如荼,各项工作稳步推进,综合承载能力显著加强,发展和投资潜力进一步彰显。

截至2019年年底,已进驻智能制造领域企业17户,年产值过亿元,项目二期也计划于2020年全面启动。随着各项事业的发展,园区先后挂牌“陕西省智能制造示范园区”、“陕西省知识产权示范众创空间”、“陕西省大学生校外实践基地”、“陕西省青科协青年专家工作站”、“宝鸡市科技创新服务中心”等名称。

陈仓区委副书记、区长马霄说,陕西机器人智能制造产业园是我省唯一由民营企业全资建设运营的,以机器人和智能制造为主题的省级示范园区。该园区通过多元化投入、市场化运作、个性化服务的创新理念,为地区经济注入全新的理念和模式,充分发挥企业在运营中的灵活优势,使各种优势资源得到优化配置,极大地加快了新兴产业的布局和发展步伐。当天,陕西省机器人智能制造产业园的7所合作高校、25家合作伙伴及行业代表企业参会。与会的专家学者就智能制造的现状、发展趋势等话题展开讨论分享。

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142