西北大学采用“企业+直播+农产品”模式带动陕南扶贫产品销售

时间:2020-01-19 14:03:26  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西北大学采用“企业+直播+农产品”模式带动陕南扶贫产品销售

此次活动采用“企业+直播+农产品”模式,通过抖音推广和实物展销形式,由贫困村“第一书记”代言扶贫产品。


691a2bf65cb5eca5c4f5327a655895a5.jpeg

西北大学“年货节暨‘第一书记’电商扶贫产销对接会活动”举行(图片来源:西北大学马骞)

07607793e1ae3e639456045143bfd072.jpeg

陕南多类农副产品出现在此次电商扶贫产销对接会(图片来源:西北大学马骞)

西部网讯(记者 肖阳熠 通讯员 李琛)1月19日,西北大学“年货节暨‘第一书记’电商扶贫产销对接会活动”在西北大学长安校区举行。来自该校所帮扶的安康市平利县、汉滨区和商洛市黄山村30余家电商参加本次活动,带来鲜猪肉、腊肉制品、蜂蜜、木耳、香菇、茶类、干果类等优质农副产品。

与往常不同,此次活动采用“企业+直播+农产品”模式,通过抖音推广和实物展销形式,由贫困村“第一书记”代言扶贫产品,极大活跃了现场氛围,调动了高校广大教职工的参与热情和购买意愿,促进了消费扶贫提质增效。

销售现场不仅展示实物商品,还介绍风土人情、山水画意、农耕特色,展现了“文化+扶贫”的独特魅力。通过图文展示,充分了解产品规格、标准、功效,极为方便地获取电商购买途径,让销售活动从线下延展到线上,促进了消费扶贫常态化和自发性。

据西北大学分管扶贫工作的校党委常委、副校长常江介绍,高校消费扶贫,一头连着广大贫困地区,一头连着高校广阔市场,利于激发高校庞大消费群体。凭借师生社会责任感强、消费需求多样、消费理念新颖等特质,逐步形成“人人可为、人人愿为、人人能为、人人皆为”消费扶贫助力脱贫攻坚生动局面。

据悉,西北大学经常性利用重要节假日时机开展消费扶贫线下展销活动,帮助贫困地区年均销售300万元农副产品。同时,该校还设立全国首家京东无人超市扶贫主题店和社区便民超市扶贫产品专柜,并通过口碑扶贫产品进门店、上展柜,让消费扶贫成为高校师生人人可为、时时可为的“平常事”,有效扩大了贫困地区产品和服务消费,促进了贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。

编辑:肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142