近2000人在汉中首条智能健身步道上健步走

时间:2020-01-18 19:11:02  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

近2000人在汉中首条智能健身步道上健步走

1月18日,2020过汉风大年“威赢杯”迎新年健步走活动暨天汉文化公园智能化健身步道捐赠启动仪式在汉中举行。近2000人步行在天汉文化公园智能化健身步道,以健步走的方式喜迎新春。


08f34d2f5385392256010c5771b757b2.jpeg

2020过汉风大年“威赢杯”迎新年健步走在汉中举行。

西部网讯(记者 肖阳熠)1月18日,2020过汉风大年“威赢杯”迎新年健步走活动暨天汉文化公园智能化健身步道捐赠启动仪式在汉中举行。近2000人步行在天汉文化公园智能化健身步道,以健步走的方式喜迎新春。

本次健步走活动由汉中市体育局、中共汉中市直属机关工作委员会、汉中市总工会、汉中市文化和旅游局、汉中市卫生健康委员会、汉中市滨江新区管理委员会主办,汉中市全民健身服务中心、汉台区体育运动中心承办,陕西威赢体育产业投资管理有限公司冠名运营。活动以“汉风大年健步走,健康汉中迎新春”为主题,主会场设在融合汉水风情与汉文化风韵的天汉长街天汉楼广场,路线途径蔡伦广场、丝路广场,在龙岗大桥折返,全程约5.5公里。

b20cb4d3a5ea79c5730d44e5a49b786a.jpeg

近2000人参与活动,以健步走的方式喜迎新春。

活动当天,天汉文化公园智能化健身步道揭牌仪式同时举行,这也标志着汉中市首条智能健身步道正式投入运行,而此次健步走正是在这条“智道”上进行。该“智道”将云计算、Walkcon技术、其他检测技术整合应用,起终点设有两台户外智能互动一体机,实时显示和播报运动者的运动数据,程序会根据个人运动数据,给予一份个性化的运动建议,科学指导健身。

117984fbf3df8552323d2083feaaf82a.jpeg

汉中市首条智能健身步道正式投入运行,吸引了参与活动的爱好者。

“走在智道上感觉很舒服,沿途的景色很美,道路两旁也有很多时尚的运动元素,还有一些智能化健身设备。整个公园就像一个大的健身房,通过陕西智道APP还能随时检查自己的运动强度与状态,了解自身健康情况,以后会带家人多来这里锻炼。”前来参与健步走活动的王浩告诉记者。

当天还举行了2019年“澳瑞特杯”汉中体育摄影大赛颁奖典礼,征集的摄影作品全方位、多角度展示了汉中人民全民健身、乐享生活的精神风貌,营造出浓郁的全运氛围。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142