代表委员说│李瑛:打造升级鳌山滑雪场 让更多爱好者参与冰雪运动

时间:2020-01-18 15:46:42  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

代表委员说│李瑛:打造升级鳌山滑雪场 让更多爱好者参与冰雪运动

1月16日,陕西两会期间,省政协委员、宝鸡市副市长李瑛表示,希望建设一批冰雪运动休闲小镇,提供更便利的交通,同时组织开展丰富多样的冰雪运动,带动更多人群参与到冰雪运动中来。


f7ce69d8196befe69cdfa85dc74764a1.jpeg

西部网讯(记者 肖阳熠)“鳌山滑雪场具备优良的滑雪基本条件,同时能够满足形式不一、难度不一的滑雪赛事及活动。在‘3亿人参与冰雪运动’的号召下,陕西也将积极实现‘500万人上冰雪’的目标。”1月16日,陕西两会期间,省政协委员、宝鸡市副市长李瑛表示,希望建设一批冰雪运动休闲小镇,提供更便利的交通,同时组织开展丰富多样的冰雪运动,带动更多人群参与到冰雪运动中来。

1月9日,陕西鳌山滑雪公开赛在宝鸡鳌山滑雪场举行,同时也拉开了“一带一路”陕西2020体育精品赛事的序幕。近年来,宝鸡市积极抢抓冰雪运动蓬勃发展的机遇,实施“旅游+体育”战略,做强冰雪体育运动品牌,加速推进冰雪旅游突破发展。

在李瑛看来,鳌山滑雪场就是陕西冰雪运动最理想的“试验田”。陕西地处中纬度地区,但多地区1月平均气温在0摄氏度以下,较为适宜开展户外冰雪运动。鳌山滑雪场将与北京冬奥高山滑雪项目赛事场地小海坨山以及大型滑雪赛事举办地亚布力处在同一水平。

尽管鳌山滑雪场标准高、雪场条件好,但因地处秦岭腹地交通不便,有诸多限制,滑雪场发展受到一定的限制。李瑛则建议,希望省政府支持建设一批冰雪运动休闲小镇,助推冰雪运动更好的发展。

与此同时,应加快眉太高速、太凤高速、G244国道、姜眉公路等交通路网建设维护,方便广大冰雪运动爱好者前往太白鳌山滑雪场。组织开展冰雪运动大型活动,打造精品冰雪赛事,营造良好的冰雪运动氛围,以便让更多冰雪爱好者走进滑雪场,加入到冰雪运动中来。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142