过年来逛大明宫 真的可以嗨上天喔!

时间:2020-01-14 21:05:46  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

过年来逛大明宫 真的可以嗨上天喔!

随着新年的脚步越来越近,西安市各景区有关西安年活动的准备工作正如火如荼地开展。有着“千宫之宫”美誉的大明宫今年为了给游客带来更多丰富体验,更是把游客“宠上天”。


327fb2c3c060a56ca00c8757b7971150.jpeg

即将升空的热气球。

西部网讯(记者 赵雪)随着新年的脚步越来越近,西安市各景区有关西安年活动的准备工作正如火如荼地开展。有着“千宫之宫”美誉的大明宫今年为了给游客带来更多丰富体验,更是把游客“宠上天”。

1月13日,记者探班大明宫时,几位工作人员正在“热气球欢乐行”现场展演他们的飞行“绝技”,只见工作人员经过一系列有条不紊的配合后,一只五颜六色的热气球缓缓升空,这一幕吸引了很多市民游客前来围观。这时,工作人员开始给大家普及乘坐热气球应该注意的安全事项。

“这个热气球可容纳包括飞行员在内的四个成年人起飞升空,热气球飞行高度可达30-40米,相当于10层楼的高度,可将大明宫一览无余”,工作人员杨凡石介绍,有了这个热气球飞行项目后,全视角观景大明宫不再是梦。

今年24岁的杨凡石是热气球飞行员,大学毕业后就考取了飞行驾照,如今飞热气球已经3年了,安全飞行时间超过1000小时。他说,目前,景区正在积极“备战”西安年,目的就是希望能够让春节期间到此一游的市民游客觉得不虚此行。

365f2a9d09370caf8e47552047a2cc7f.jpeg

游客体验“宫廷卡丁车”带来的速度与激情。

据了解,本届大明宫西安年活动主要由六个版块内容组成,除了热气球欢乐行外,还将在春节期间举办宫廷卡丁车及丹凤门光影秀等大型活动,光影秀运用现代高科技投影技术,将3D虚拟影像投射到标志性物体上,通过影像变化形成虚拟与现实的互动变幻景象,让游客零距离触摸千年前的文化历史魅力,进一步感受大明宫遗址区在科技和传统艺术交融下产生的新的文化价值和文化内涵,也让辉煌的丹凤门神韵在光影中幻化出炫丽的神采。

afa1ddaeab7c6b4e313d187d57e18f4d.jpeg

景区设置的宫市里很多特色小吃十分诱人。

同时,景区还联合西安市文化和旅游局举办2020西安新时代民俗文化年展,邀请各区县非遗保护项目以及传承人前来展示非遗成果,全市著名演出团体进行歌舞、曲艺、儿童剧等节目表演,为游客带来丰富多彩的惠民系列演出,满足游客及市民的文化艺术需求,展现大明宫春节热闹祥和的文化氛围。

526e4124c423a15cd695206b05214cbd.jpeg

现代技术让“千宫之宫”呈现出无穷魅力。

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142