心系民生 共谋发展 500余名陕西省人大代表陆续报到

时间:2020-01-14 20:13:50  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

心系民生 共谋发展 500余名陕西省人大代表陆续报到

陕西省十三届人大三次会议将于明天(1月15日)开幕。1月13日、14日, 500余名省人大代表陆续抵达住地,向大会报到。在报到现场,多名人大代表接受了西部网、陕西头条记者的采访。大家表示,将积极履职尽责,为陕西发展献计,当好人民的代表。


西部网讯(记者 凌旎 苏静萌)陕西省十三届人大三次会议将于明天(1月15日)开幕。1月13日、14日, 500余名省人大代表陆续抵达住地,向大会报到。在报到现场,多名人大代表接受了西部网、陕西头条记者的采访。大家表示,将积极履职尽责,为陕西发展献计,当好人民的代表。

2f95ed8cb7715d661b4d435b9e555d56.jpeg

陕西省人大代表、陕煤陕北矿业公司董事长吴群英

省人大代表、陕煤陕北矿业公司董事长吴群英此次比较关注能源产业的问题,他说,建议把榆林打造成为中国能源区域中的“雄安新区”,真正体现出能源化工基地的高端,让世界煤炭看中国,中国煤炭看榆林。

640827bf51f4bc90d8c257f192027a7c.jpeg

陕西省人大代表、城固县瑞丰农机专业合作社理事长周敏

省人大代表、城固县瑞丰农机专业合作社理事长周敏此次带来了“互联网+农业”和农民转型返乡致富创业方面的建议。她建议要用好“互联网+农业”的新手段,带动农村经济,从而实现可持续的收入增长。

780083653a086138cffa14123ba15449.jpeg

陕西省人大代表、陕南民歌传承人彭光琴

省人大代表、陕南民歌传承人彭光琴告诉记者,今年她将把基层老百姓关于推广陕南民歌的想法带到大会上,“希望政府可以在推广陕南民歌方面投入更多资金,更好推动秦岭大巴山文旅产业发展。”

3628e9a9f50bdf9110ded852b03ec466.jpeg

陕西省人大代表、宝鸡扶风华泰果蔬专业合作社理事长赵小娟

省人大代表、宝鸡扶风华泰果蔬专业合作社理事长赵小娟告诉记者,她比较关注小微企业的发展,“政府出台怎样的扶持措施,对小微企业的发展非常重要。”

d798572a7eb884d80df40542d4952c86.jpeg

陕西省人大代表、陕西路安特实业有限公司董事长于凤玲

“我最关心的是老百姓医疗健康方面的问题。”省人大代表、陕西路安特实业有限公司董事长于凤玲表示。今年她关注医保方面的问题, 建议尽快实现跨医院、跨地区治疗,解决老百姓医保卡买药难、看病难的问题。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142