省社科院党员干部到陕南深山慰问百岁抗战老兵 给贫困户送上过年“大礼包”

时间:2020-01-14 16:49:44  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省社科院党员干部到陕南深山慰问百岁抗战老兵 给贫困户送上过年“大礼包”

省社科院派驻瓦铺村第一书记刘源说,自2014年以来他们单位已派驻5名第一书记到瓦铺村开展包联帮扶,助力当地脱贫攻坚


b93fa5e82faf935684e621383b71ac2c.jpeg

省社科院院长司晓宏与汉滨区和茨沟镇村等领导座谈脱贫帮扶计划

西部网安康讯(记者 毛明博)“快过年了,我带领咱们省社科院同志们给老前辈拜年了,祝您在新的一年里身体健康,越活越精神!这是我们给您老的贺岁红包,请您收下……”

1月12日,在汉滨区茨沟镇瓦铺村,省社科院院长司晓宏带领院领导班子和驻瓦铺村第一书记等干部专程来到抗战百岁老兵惠德泉家,号召在这里开展脱贫攻坚帮扶的干部向革命前辈学习,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

6d0df247ceb55e4d6b11db3a91d41072.jpeg

省社科院院长司晓宏给百岁抗战老兵惠德泉送来过年慰问金。

在慰问抗战老兵后,司晓宏等人还和茨沟镇党委书记胡子新和瓦铺村党支部书记唐国斌等人就村上修建的滚水坝等惠泽村民的工作做了深入的探讨,大家都说,瓦铺村的变化多亏了省社科院这个“好亲戚”。

省社科院派驻瓦铺村第一书记刘源告诉记者,自2014年以来他们单位已派驻5名第一书记到瓦铺村开展包联帮扶,助力当地脱贫攻坚。截至目前,已先后在瓦铺村成立了清酒和香菇种植合作社,吸纳98户397人通过产业实现脱贫。同时还借助打造茨沟镇“香菇小镇”契机,推进瓦铺村香菇产业发展,发展香菇20万棒,为贫困劳动力提供就业岗位、入股分红等方式增收。香菇菌棒项目带动贫困户30户,2019年共计分红资金0.6万元。通过流转土地、入股分红、提供务工岗位带动贫困户46户。全村种植富硒油葵300亩、种植富硒甜杆500亩、种植富硒拐枣800亩、养牛25头、养羊62头、养猪600头、养鸡5000只。累计为支持产业发展,为46户争取210万元贷款,助力当地的产业发展。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142