3.0版“西安年”重磅来袭 你想要的“中国年”都在曲江

时间:2020-01-06 16:20:20  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

3.0版“西安年”重磅来袭 你想要的“中国年”都在曲江

在2020“中国年·看西安”活动中,以一场盛唐电音节开启的大唐不夜城,深挖文化内涵、融入现代时尚元素、丰富各类演艺内容、完善便民服务设施等方面全面升级,为八方宾客再次带来最具中国味儿、最现中华魂、最传西安情的文化盛宴


6ffebcc50d6bab9b25f78eef6505c74f.jpeg

西部网讯 (记者 熊惠玲)2019年2.0版“西安年”以喜人的数据完美收官:接待游客1652.39万人次,同比增长30.16%;实现旅游收入144.78亿元,同比增长40.35%,以超浓的年味、超丰富的文化活动、超高的人气和关注度吸引了全国乃至全世界的目光。即将进入2020庚子新年,曲江新区一年一度的新春文化系列活动也让大家十分期待,曲江各大景区都会以精彩纷呈的活动为大家打造一个难忘的文化年、美食年、欢乐年、华人年。

2019 年 12 月 31 日(农历腊月初六)至 2020 年 2 月 9 日(农历正月十六),共 41 天,曲江新区将在大唐不夜城步行街、西安城墙景区、大唐芙蓉园、大明宫国家遗址公园、楼观文化展示区、西旅集团等各大景区,形成“多点联动、全域绽放的“中国年·看西安”主题活动区域,开启2场灯会、4大演出、60场主题活动、100场巡游、200项民俗活动。

9c5e1172095dda45ff08107faf32dc41.jpeg

大唐不夜城步行街 盛世中国年·炫彩最西安

流光溢彩长安夜,火树银花不夜天。2019年12月31日至2020年2月9日,2100米的“盛唐天街”呈现了盛唐雍容华贵、包罗万象的盛景,春节期间,大唐不夜城步行街将开启一场穿越盛唐的时空之旅。

1月17日至2月8日,每晚右骁卫铠甲、盛世华彩国际音乐三大主题巡游;1月17日小年夜进行彩车巡游互动;1月29日开展盛装巡游、六坊大联欢;2月8日将开启线上H5猜灯谜六坊品尝传统美食.......

长安城中东西两市,商贾云集,市井街头六大里坊,琳琅满目。

1月29日,开启时空之门:盛装巡游、六坊大联欢,让来此游客瞬间化身最炫唐“潮”人。

1月17日至2月9日西安美术馆、陕西大剧院西安音乐厅、太平洋影城四大场馆贺岁联动将为大家奉上精彩的新春主题文艺演出。

当国潮邂逅年货,让创意颠覆好礼。趣味、腔调、美好、奇思妙想,一场精品荟萃的新春购物之旅就此启程,全民都爱的“网红”天团也会扩大阵容,为大家呈现14组行为艺术表演。大雁塔北广场喷泉演出每日4场,时间分别为:12:00、16:00、19:00、21:00。在“中国年·看西安”期间(2020年1月1日—2月9日),每天演出前3场为常态版《再回大雁塔》,21:00场次为节庆特别版《回长安过年》。

6d17befac63f48f9fb0615547c4eb7a1.jpeg

西安城墙景区 盛世阊阖中国年琉光古今耀长安

春节期间,大家会看到从全球华人27186个投稿作品中脱颖而出的春联,悬挂在西安城墙景区16座城门两侧。

1月17日,西安城墙将联动上海、南京三城庆贺新春与莫斯科彩灯节进行合作交流,联动南京秦淮灯会、上海豫园灯会三城共同联欢,开展第33届西安城墙新春灯节,以充满科技感的互动形式点亮主灯。带给大家带来一场别有洞天的新春盛会。

今年的西安城墙新春灯节将以炫丽多彩的灯组展示与精品民俗演出完美结合,并开展全民制灯活动邀请大家来亲手制作专属于自己的花灯并在现场点亮。

大唐芙蓉园唐在心里·年在一起

近年来,“唐粉”暴涨,2020年大唐芙蓉园新春大潮会必将是曲江送给所有“唐粉”最好的新春礼物。

在刚刚过去的跨年活动中,大唐芙蓉园于2019年12月31日至2020年1月1日举办连续两日的第二届唐潮电音节,邀大家一起到盛唐御苑来跨年。前卫与古风的潮玩现场、中西合璧的HIGH爆感,在最新、最劲、最毒、最HIGH的音乐氛围中,让耳朵带你走进心中的盛唐长安。

1月17日,《长安十二时辰》中的“许鹤子”将突破次元壁来到大唐芙蓉园,为大家点亮“芙蓉仙灯”。现场所有观众将亲眼见证最高花灯的吉尼斯纪录被刷新。在“不良人”的守护下,舞姬、仕女、胡商.......都赶来新春大潮会。届时,还有空中有无人机洒福包。

1月25日至1月31日,大唐芙蓉园还会为大家带来以高台花鼓、韩城行鼓、陕北大花轿、东仓鼓乐等各类非遗演出为主,同时融入大唐鼓宴、水墨舞、竹简舞和时下最新潮的演出元素的新春大潮会文艺汇演。

大明宫国家遗址公园耀千宫·跃盛世

1月1日至2月16日,“唐明皇”将特意解除“宵禁”,邀请世界各地游客进宫开趴,开展集当代生活方式、时下热点沉浸式互动娱乐体验于一体的上元狂欢季。

在“花灯幻世”中穿越千年回到盛世大唐,领略太液幻境,万国来朝、金銮殿斗诗等盛象。在卡丁车比赛中感受漂移、加速的新节奏,在热气球中俯瞰长安的大美景观。

1月25日至2月7日,一支支锣鼓队、唢呐队和社火队,将在大明宫国家遗址公园争相献技,现场必将是热闹非凡。

1024a31f3b9bfda51451d58459d143df.jpeg

亲近自然 解锁美食之旅

过年期间,有不少朋友会选择与家人一同到近郊游玩,曲江各景区同样也备了精彩的新春活动。1月1日,在西安秦岭野生动物园第三届跨年迷你马拉松中与小动物一起奔跑跨年亲密互动。

中国年期间,在秦岭山麓朱雀国家森林公园、太平国家森林公园的秀丽风景中,参与一场刷爆朋友全的美图摄影大赛;想看冰雕的朋友也不必跑去千里之外的哈尔滨,在秦岭翠华山景区的精彩冰雕展中感受一场冰雪王国之旅。

当然,过年最不可或缺的还是美食,在曲江来一场舌尖上的美食之旅,感受中华老字号传统文化。中国年期间,曲江各大餐饮老字号将携手展现“老字号技艺”和关中饮食文化底蕴。

2020年1月1日上午10点,2020庚子年“中国年·看西安”新春文化系列活动已经在在大明宫国家遗址公园拉开帷幕,精彩无限的新春文化活动已陆续展开。中国年,看西安,来曲感受最具中国味的庚子新年!

编辑:熊惠玲


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142