榆林市政府·华为“智慧社会 数字榆林” 深化合作协议签约仪式举行

时间:2020-01-06 16:14:14  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林市政府·华为“智慧社会 数字榆林” 深化合作协议签约仪式举行

今天(1月6日)上午,榆林市政府与华为技术有限公司“智慧社会 数字榆林”深化合作协议签约仪式在榆林举行。榆林市委书记戴征社、市长李春临与华为公司中国区副总裁雷战奎出席签约仪式。


11c90aeef057460a6867fee702f01904.jpeg

榆林市政府·华为“智慧社会 数字榆林” 深化合作协议签约仪式举行。

西部网榆林讯(记者 李明 实习记者 高冠涛)今天(1月6日)上午,榆林市政府与华为技术有限公司“智慧社会 数字榆林”深化合作协议签约仪式在榆林举行。榆林市委书记戴征社、市长李春临与华为公司中国区副总裁雷战奎出席签约仪式。

李春临代表榆林市委、市政府对雷战奎一行表示热烈欢迎。他指出,近年来,信息技术高速发展,数字化、网络化、智能化深入应用。面对数字经济迅速发展的形势,十九大对建设网络强国、数字中国、智慧社会等作出了重大战略部署。榆林市以“智慧社会 数字榆林”建设为主线,制定榆林市数字产业发展规划,着力打造全市“一张网”“一朵云”“一个数据资源池”,在政府治理、民生事业、工业发展等领域,涌现出智慧城管、“上郡生活”APP、“5G+工业+互联网”等一批应用模式。

李春临强调,榆林区位优势明显、交通条件便捷、气候凉爽宜人、地质结构稳定、电力供应充沛。榆林能源工业体系较为完善,“12363”煤化工产业高端发展新战略已经确立,正在创建国家级能源革命创新示范区,加快建设世界一流高端能源化工基地。同时,聚焦“云创能源谷、生态智慧城”定位,高起点高标准打造榆林科创新城。这些优势为发展云服务大数据产业提供了良好条件。本次与华为合作共建华为-榆林中国能源大数据中心,就是要通过能源大数据与云计算的深度对话,聚焦生产、生活、生态等重点领域和关键环节,进一步推广应用场景,推进能源大数据的集聚和规模化应用,提高人民生活质量,提升社会管理效率,助推经济社会转型升级高质量发展,为实现“三大目标”和“两个更大”要求作出新的更大贡献。

李春临要求,全市各级各部门要强化服务保障,营造良好环境,推动合作协议落地见效、开花结果,将能源“榆林指数”打造成榆林数字经济发展的新名片,把能源大数据产业打造成支撑榆林未来发展新的主导产业,让大数据在榆林大地引领智能生产新变革、开创智慧生活新空间。

雷战奎在致辞中讲到,榆林市与华为公司《共建“智慧社会 数字榆林”深化合作协议》的签署,意味着双方就能源大数据中心、信息化人才培养、智慧社会建设等领域将开展深入合作。把握好新一轮科技革命和产业变革的历史契机,做大做强数字经济,以信息化培育新动能,通过双方的合作,强化能源企业信息科技创新能力,加快推进能源化工产业数字化发展,为未来能源产业数据化奠定基础和提供支持。

据了解,榆林市政府与华为合作内容一是共建华为-榆林中国能源大数据中心,通过数据中心建设及双方运营,引导省部和地方能源数据、能源企业及其他企业等各类数据上云,共同用3-5年时间打造能源数字化产业,为榆林产业数字化打造能源“榆林指数”提供支持;二是共建华为-榆林ICT学院,通过建设智能化的学习、实验、实践平台、高水平的技术技能实践平台,使各专业学生均能通过新技术面向各自的行业进行创新,推动产业升级;三是榆林智慧社会示范应用合作。在榆林市智慧社会建设“1134N”顶层设计的总体框架下(1张网,1个大数据中心,安全、标准、运维3个体系,4个数据库,N个应用)双方共同开展榆林市新型智慧社会专项设计工作,充分发挥华为公司在云计算、大数据、5G等技术方面优势,协助政府积极推动“智慧社会 数字榆林”建设。

签约仪式上,榆林市委常委、市政府常务副市长张凯盈与华为陕西企业业务总经理付岩签订“智慧社会 数字榆林”深化合作协议;华为陕西企业业务副总经理石艳东与榆林智慧社会运营有限公司董事长马玉琨签订“华为—榆林中国能源大数据中心”云计算服务销售合同。

榆林市委、市政府分管领导,市人大、市政协分管领导,榆林学院主要负责同志以及各县市区党政主要负责同志,市级各部门主要负责同志,部分省属、市属国有企业主要负责同志参加签约仪式。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142