小区消防通道被车辆占用引市民担忧 灞桥区:已责令物业整改

时间:2020-01-06 15:33:38  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

小区消防通道被车辆占用引市民担忧 灞桥区:已责令物业整改

灞桥尚东国际城消防通道被长期占用、中海碧林湾小区楼道内乱停电动车、榆林星元医院医生护士不专业不负责……1月3日,灞桥区政府办、曲江新区网信办、榆阳区政府办等14个相关党政部门回复了17条西部网网友留言


97734a72174a0987c6901806cb07265f.png

1月3日,17条网友留言有回复。

西部网讯 灞桥区尚东国际城消防通道被长期占用、中海碧林湾小区楼道内乱停电动车、榆林星元医院医生护士不专业不负责……1月3日,灞桥区政府办、曲江新区网信办、榆阳区政府办等14个相关党政部门回复了17条西部网网友留言。

灞桥区尚东国际城消防通道被长期占用

已责令物业整改

2019年12月30日,网友“思念”反映称,我是灞桥区电厂西路尚东国际城小区的业主,小区消防通道被长期占用,楼层管道没有水,电动车上楼无人管,存在相当大的安全隐患。希望相关部门关注处理。

灞桥区政府办回复:尚东国际城住宅小区内消防设施已全部安装到位,并正常投入使用,物业公司每年会举行消防演练,楼内消防设施设备齐全,每天安排巡检,并做好巡查记录。因小区车位紧张,部分业主占用消防通道停车现象时有发生,物业公司正在加大力度整改,同时也将加大对电动车上楼问题的宣传力度和监管力度。

中海碧林湾小区楼道内乱停电动车

电动自行车已挪移

2019年12月23日,网友“提心吊胆”反映称,中海碧林湾小区11号楼1单元19层一住户,多年将电动车停放在楼道并天天充电,政府已经明令禁止在楼道存放电动车充电,居民多次向中海物业反映,但迟迟没有解决问题。恳请相关部门能够管一管,消除安全隐患。

曲江新区网信办回复:经现场查看,网友反映的11号楼1单元19楼公共区域停放电动自行车情况属实。已督促物业服务企业进行劝阻制止,目前该户业主已将电动自行车挪移,并承诺今后将按照要求规范停放电动自行车。曲江新区住建局要求物业服务企业加强日常巡查,发现业主违规停放或充电现象及时劝阻、制止,同时在小区公示栏、业主微信群加强电动自行车规范停放、充电宣传,引导业主规范停放车辆。

榆林星元医院医生护士不专业不负责

相关医护人员被处罚

2019年12月4日,网友“刘”反映称,因患有糖尿病且怀孕,不能进行药物治疗,经过星元医院内分泌科诊断后决定住院打胰岛素进行治疗。住院初期,病人了解过使用的胰岛素后,主动提出目前打的门冬30胰岛素不适合自己,请求大夫更换,当时大夫同意了。直到出院几天后才发现,打的还是住院初期的门冬30胰岛素。之后跟主治医师联系,问为什么没给换药,主治医师说换了,打针是护士的事,他管不了。星元医院内二科从大夫到护士都不专业,不负责任。希望相关部门能够调查处理。

榆阳区政府办回复:经调查核实,护士确实未及时按医嘱更换胰岛素笔芯,主治医师也未及时与患者及家属沟通。医院迅速组织院内专家进行了讨论,认为虽然两个药物治疗作用相同,只有时效上的差异,患者最后血糖控制也理想,达到了治疗目地,但护士执行医嘱有过失,主管医师履行职责不到位,导致医患矛盾。

为此医院对相关医生及护士进行了严厉处罚,并组织全院护理人员召开了保证患者安全专题工作会议,要求医护人员在今后工作中务必严格落实各项核心制度,规范操作,提升服务,坚决杜绝类似事件再次发生。

如需查阅更多回复,请点击>>>

1月3日有回复:榆阳区政府办等单位答复17条网友留言

463f3ad9593a6e7a5a99413f31c546c0.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142