死刑!家庭矛盾酿悲剧   咸阳旬邑男子行凶致四死一伤  

时间:2019-12-03 19:23:16  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

死刑!家庭矛盾酿悲剧   咸阳旬邑男子行凶致四死一伤  

据警方调查,嫌疑人张进锋是旬邑县职田镇马家堡村人,因为家庭矛盾,与妻子及其妻弟关系紧张,案发当天预谋报复妻弟,不料妻弟外出游玩,藏匿凶器时被妻弟媳撞见而行凶杀人,随后又将妻子、妻弟媳以及妻弟的儿子砍杀致死,妻弟的岳母受轻伤后逃离


df2e8b1cd3f96a6317e61f9da353957d.jpeg

西部网讯(陕西广播电视台新闻中心记者 史凯强 王锦 )今天(12月3日)下午2点,咸阳市中级人民法院在旬邑县法院第一法庭,对被告张进锋故意杀人案进行公开审判。

2019年2月8号是正月初四,晚上7点50分,当很多人还沉浸在春节的欢乐当中,在旬邑县职田镇发生一起重大刑事案件,造成4人死亡1人受伤。据警方调查,嫌疑人张进锋是旬邑县职田镇马家堡村人,因为家庭矛盾,与妻子及其妻弟关系紧张,案发当天预谋报复妻弟,不料妻弟外出游玩,藏匿凶器时被妻弟媳撞见而行凶杀人,随后又将妻子、妻弟媳以及妻弟的儿子砍杀致死,妻弟的岳母受轻伤后逃离。

83a66ab54d2d180d48b1c098d1699895.jpeg

案发后,犯罪嫌疑人张进锋向旬邑警方自首。案件由咸阳市人民检察院依法提起公诉,由检察长赵亚光出庭;咸阳市中级人民法院依法组成合议庭,由院长冯华担任审判长进行审判。庭审中,被告人张进锋在法庭上表示,杀人完全是因为家庭矛盾造成的,他个人认为和妻弟任某有较大关系,因此才行凶杀人,确实造成了严重后果,他愿意接受人民法庭的审判。

法院认为,被告人张进锋不能正确处理家庭矛盾,迁怒于他人,持械报复行凶,伤及无辜妇孺,致四人死亡一人轻伤,其行为已构成故意杀人罪。张进锋犯罪手段特别残忍,犯罪后果极其严重,社会危害性极大。虽然,张进锋作案后能主动向公安机关电话报警投案,归案后供认犯罪事实,系自首,但是其所犯罪行极其严重,依法不足以对其从轻处罚。故依法判处张进锋死刑,剥夺政治权利终身。

ddbabd20f0c95dbf147c0fd82eaaf5df.jpeg

咸阳市中级人民法院冯华等18名审判员会委员参与庭审过程,并依法对案件进行合议。 陕西省、咸阳市人大代表、政协委员、被告人亲属等旁听了庭审。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142