58吨假冒伪劣食药品被销毁 陕西“昆仑”行动破获956起食药环案件

时间:2019-12-03 16:25:33  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

58吨假冒伪劣食药品被销毁 陕西“昆仑”行动破获956起食药环案件

12月3日上午,“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果展示活动在西安举行。


67e9c8ce276475a9353668025fd12028.jpeg

12月3日上午,“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果展示活动举行。

西部网讯(记者 苏静萌)12月3日上午,“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果展示活动在西安举行。记者了解到,今年陕西省公安机关开展了以打击食品、药品、环境领域违法犯罪为重点的“昆仑”专项行动,截至11月中旬,共破获食品、药品、环境领域犯罪案件956起,抓获犯罪嫌疑人1440人,涉案金额16.7亿元。

在西安主会场,民警和食品、药品、环保、知识产权等行业专家向群众提供现场咨询和法律宣传,普及食药环安全常识和违法举报方式,并结合现场展示的假冒烟、酒、药品、食醋等实物,向群众普及识假辩假方法。“烟酒有假的我知道,没想到连中药都有假的,今天真是给老百姓普及知识了!”市民王女士说。

据介绍,在位于礼泉县的某固体废物处置点,陕西省公安厅集中销毁了今年以来缴获的假冒伪劣食品、药品等涉案物品140余种共58吨。除主会场外,全省各级公安机关还在各地设置分会场,同步开展宣传。

ce412c034d5c97dd9be0ba14ae8532d3.jpeg

民警和食品、药品、环保、知识产权等行业专家向群众提供现场咨询和法律宣传,普及识假辩假方法。

今年以来,陕西省公安机关坚持“打源头、端窝点、催网络、断链条、追流向”,向食药环、知识产权犯罪发起凌厉攻势,集中力量侦破大要案件,摧毁犯罪链条,同步开展专门针对食品安全犯罪、药品安全犯罪、侵权假冒犯罪和破坏生态环境犯罪的四方面具体行动。群众最为关心的涉及米面油、肉制品、乳制品安全犯罪,外卖黑作坊、“三无”小食品,假劣农药化肥种子、假劣疫苗、美容产品、骗取医保犯罪,侵犯知识产权犯罪,以及破坏秦岭野生动物资源犯罪等,均在公安机关重点打击范围之列。

据悉,下一步,全省公安机关将以维护三秦大地食品药品环境安全、切实防范食药环境领域重大风险为主线,继续保持对危害食药环安全犯罪的严打高压态势,为建设更高水平的平安陕西、健康陕西、美丽陕西做出新贡献。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142