【关注今冬供暖】不交100%供暖费就停水 业主质疑小区物业太霸道

时间:2019-11-21 15:00:01  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【关注今冬供暖】不交100%供暖费就停水 业主质疑小区物业太霸道

“我已经按物业规定缴纳基本热费,并缴清物业费、水费等费用,为何还要停水?”近日,家住咸阳市沣渭绿洲小区的王先生向西部网民生热线栏目反映称,自家小区物业对未缴采暖费的住户采取断水处理,“我有权利不使用暖气,但是为什么要和供水捆绑销售?”


a473e40b8b2de5eeaf6ac9dae9446357.jpeg

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)“我已经按物业规定缴纳了基本热费,并缴清了物业费、水费等,为何不交100%暖气费还要停水?”近日,家住咸阳市沣渭绿洲小区的王先生向西部网民生热线栏目反映称,小区物业对未缴全额采暖费的住户采取了断水处理,业主意见很大。“我有权利不使用暖气,物业为什么要和供水进行捆绑销售?”

民生热线:沣渭绿洲暖气费和水费捆绑 不缴纳100%供暖费就停水

王先生介绍,自己是在沣渭绿洲小区租的房子,小区物业在去年供暖时就告知业主,对未缴纳采暖费的住户采取断水处理。“去年我房子一直有人住,我就缴了全款。”但是今年,因为工作关系,王先生不经常住在小区,所以只按规定缴纳了30%的基本热费。

记者在王先生提供的物业通知中看到:已入住未缴费的业主,请尽快前来缴费,截止15日下午仍未缴费的,将进行断水处理。

11月16日晚,王先生家里开始停水,“太霸道了,是谁给了物业剥夺居民用水的权利?”

随后,西部网、陕西头条记者联系到了沣渭绿洲小区金芙蓉物业管理有限公司。相关负责人表示,沣渭绿洲小区是咸阳市环保局定向开发单位,总共630户,是自备锅炉供暖。因2017年小区入住率不到30%,结果物业供暖亏损了50-60万元。“今年小区入驻约400户,10月份开始物业连续出了3次通知,如果不交全部费用就按空置房处理,给大家采取断水处理,如果大家都不交全费的话,物业就没办法供暖,我们也没办法。”

对此,秦都区住房服务中心的负责人告诉记者,根据《物业管理条例》相关规定,物业公司无权擅自中断对业主供水,沣渭绿洲小区金芙蓉物业管理有限公司对业主采用停水的办法来强迫业主缴纳全部采暖费的方法不符合相关规定。11月19日,秦都区住房服务中心已经派相关人员与物业和业主进行沟通,物业承诺随后会给恢复供水。

11月21日,王先生告诉记者,今天早上开始,家中用水已经恢复正常。

编辑:肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142