双11购物优惠溢出至线下 西安多个实体商场顾客增多或遇“路难行”

时间:2019-11-09 17:30:41  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

双11购物优惠溢出至线下 西安多个实体商场顾客增多或遇“路难行”

小寨成“双11”西安最热“新零售”商圈数据显示,11月10日,盒马鲜生所在区域易发生拥堵商圈排名前十位中,西安曲江大唐不夜城位列第三


42de0cc406f5e0695d192592ab884a4b.png

西部网讯(记者 刘望)双11网上购物忙?细心地朋友不难发现,今年,双11很多线下商户、卖场也给予消费者许多优惠措施,鼓励消费者前往线下实体店消费。日前,第三方发布的《2019“双11”交通出行预测报告》显示,11月10日下午和11日下午,西安重点商圈可能堵到“走不了路”。

“双11” 市民消费热情从线上蔓延至线下

日前,高德地图联合阿里巴巴旗下的银泰百货、盒马、口碑、饿了么等,发布了《2019“双11”交通出行预测报告》,国内20座重点商业城市的全天拥堵指数预测显示,西安以相较平时周末增长8%的数字领跑全国,拥堵延时指数达到1.73,明显超过排名第二的昆明,成为今年“双11”线下出行最为“火爆”的城市。

“双11”对国民消费的巨大拉动作用,已不仅局限在线上。众多线下商户举行的促销活动,将激发更多人在这个周末的出行热情。《报告》对国内20座重点商业城市“双11”期间出行高峰时段的预测显示,11月10日出行高峰普遍集中在18时前后,基本与平时保持一致。

而从出行高峰时段拥堵预测看,11月10日(即“双11”前的周日),除哈尔滨外,其他城市高峰时段的拥堵延时指数都较平时周末有不同程度提升。其中,西安、重庆、武汉提升幅度都在10%以上,西安和重庆的增幅更是达到17%。

小寨成“双11”西安最热“新零售”商圈

数据显示,11月10日,盒马鲜生所在区域易发生拥堵商圈排名前十位中,西安曲江大唐不夜城位列第三。而口碑饿了么线下商户所在区域易发生拥堵商圈排名前十位中,西安钟楼位列第五。银泰百货所在商圈中前十位易发生拥堵的商圈中,西安曲江银泰城、西安小寨银泰城、西安钟楼银泰全部上榜,拥堵程度分列第二、五、七名。

《报告》对西安受到“双11”影响的主要“新零售”商圈进行分析,数据显示,小寨银泰城在11月10日当天拥堵延时指数达到2.4,成为最热“新零售”商圈。其中,15时-18时周边路段达到拥堵高峰,朱雀大街南路15时的拥堵延时指数高达3.4。

《报告》发出出行提示,自驾车辆可停放至银泰城东侧兴善寺南街东侧停车场,更建议用户选择公共交通前往,乘坐地铁2号线小寨站A出口步行500米。除此之外,受到“双11”影响,钟楼商圈、银泰百货钟楼店、曲江银泰城、曲江大唐不夜城商圈11月10日当天的拥堵指数也将达到2.0以上。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142