进博会v访谈|爱菊集团董事长贾合义:打造陕西农产品供应区 让消费者有更多选择

时间:2019-11-09 13:54:36  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

进博会v访谈|爱菊集团董事长贾合义:打造陕西农产品供应区 让消费者有更多选择

西安爱菊粮油工业集团有限公司董事长贾合义告诉记者,通过两次进博会,使他对整个市场有了进一步的了解,对农产品在整个世界的布局有了新的认识


西部网讯(记者 沈晓芳)“这是我第二次参加进博会,去年来了,今年还要来。”在去年首届进博会上,西安爱菊粮油工业集团有限公司与外商签下了3.5亿元订单,今年他们继续加大订单量,签约金额达5.3个亿。

“这次进博会我们主要是采购小麦和油料。” 西安爱菊粮油工业集团有限公司董事长贾合义告诉记者,通过两次进博会,使他对整个市场有了进一步的了解,对农产品在整个世界的布局有了新的认识。

“中亚和俄罗斯这块,他们农产品刚好跟我们国家优势互补。像哈萨克斯坦他们小麦商品量700万吨,俄罗斯小麦商品量是3700万吨,乌克兰是1700万吨,而陕西是个消区,每年需要从外面调进小麦200多万吨,这对双方来说是互补。”

“通过前期的布局,我们目前在哈萨克斯坦建立了爱菊农产品物流加工园区,做了150万亩的订单农业,同时建立了年物流达到50万吨的物流枢纽。两年来累计调入中国的油料和小麦已经有20多万吨。”

“这次进博会我们主要考虑下一步订单农业和牛羊肉基地建设。”同时,贾合义透露了一个新计划,“我们也联系了陕西省内的企业,协商将哈萨克斯坦和俄罗斯市场打造成陕西农产品供应区,涉及养殖、种植,包括奶制品等,使国家间的资源联系起来,带动对方农场主的种植,解决他们的农产品的出路,同时为我们陕西的消费者提供更优质的农产品,让百姓有更多选择的余地。”

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142