最美奋斗者进企业丨“最美奋斗者——徐立平”先进事迹巡回报告会走进中陕核工业集团公司

时间:2019-10-29 09:19:01  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

最美奋斗者进企业丨“最美奋斗者——徐立平”先进事迹巡回报告会走进中陕核工业集团公司

10月28日下午,陕西国防科技工业系统“最美奋斗者——徐立平”先进事迹巡回报告会走进中陕核工业集团公司,一百余名干部职工在现场聆听了报告。


4757aa93c1a5bf9caf465b6ee105ad13.jpeg

10月28日下午,陕西国防科技工业系统“最美奋斗者——徐立平”先进事迹巡回报告会走进中陕核工业集团公司。

西部网讯(记者 李卓然)“在今年的庆祝新中国成立70周年大阅兵现场,当我看见那一枚枚自己曾经亲手雕琢、触摸过得产品,隆隆驶过天安门,接受祖国和人民的检阅时,坐在观礼台上的我早已心潮澎湃、思绪激荡……”10月28日下午,由陕西省委军民融合发展委员会办公室组织开展的“最美奋斗者——徐立平”先进事迹巡回报告会走进陕西国防科技工业系统,首场报告会在中陕核工业集团公司召开,一百余名干部职工在现场聆听了报告。

自1987年参加工作以来,徐立平就一直从事极其危险的航天发动机固体动力燃料药面微整形工作,被称为“在炸药堆里工作”。30多年来,他立足航天固体发动机整形岗位,不惧危险、执着坚守,勇于担当,练就一身绝技绝招,为火箭上天、导弹发射、神舟遨游“精雕细刻”,让一件件“大国重器”华丽绽放,被誉为新时代“雕刻火药、为国铸剑的大国工匠”,先后荣获最美航天人、航天技术能手、三秦工匠、三秦楷模、全国技术能手、中华技能大奖、全国五一劳动奖章、感动中国人物、时代楷模等荣誉。

551e2917a72446f45eb6a30f421a95c5.jpeg

“最美奋斗者”徐立平为大家作了题为《奋斗,为了中国航天梦》的报告。

“常常有人问,你在这么危险的岗位干了这么久,累不累、怕不怕、值不值?说心里话,有时也感到累,有时也会害怕,但却非常值!”徐立平在报告中说到,这么多年来,他见证过老一辈航天人以苦为乐的艰辛创业,也经历过亲兄弟因公致伤、好友壮烈牺牲的切肤之痛,更体味过导弹发射、火箭上天的无上光荣。

“那种成就感、自豪感是任何东西都换不来的!”徐立平说。

报告会上,徐立平事迹宣讲报告团的五位成员从不同侧面讲,用朴实生动的语言,声情并茂地向在场听众讲述了他的先进事迹。报告真实感人,事迹催人奋进,让大家深刻体会到徐立平工作的点点滴滴和无私的奉献精神。

中陕核工业集团公司党委副书记王建国副书记在致辞指出,集团公司广大干部职工要以“最美奋斗者——徐立平”等先进模范为榜样,以“为国家提供铀矿资源、为陕西利用核能提供方案、为三秦百姓健康提供医疗服务”为使命,积极投身到集团公司各项改革发展的任务上来,立足本职,勇于创新,艰苦奋斗,敢于担当,为把集团建设成为具有核特色的大型企业集团而不懈努力。

中陕核工业集团公司机关党委副书记田孟华告诉记者,听完报告会后,他深受感触。“徐立平同志在平凡的工作岗位上为国家的航天事业做出了突出的贡献。对于我们来说,在今后的工作中,也要立足自身岗位,学习徐立平勤于思考、勇于实践、精益求精的工匠精神。”

“整场报告催人奋进,让我们深受鼓舞。徐立平给大家展现了普通的技能工人如何在平凡的工作岗位上,做出不平凡业绩的过程。” 中陕核工业集团华浩轩新能源公司董事长张炜表示,将以本次报告会为契机,掀起向徐立平学习的热潮,不断推进集团公司各项工作高质量发展。

据了解,10月30日至11月12日,报告团一行还将走进北方特种能源集团有限公司、西安航空动力控制工程有限公司等5家企业,讲述徐立平的感人故事,与企业干部职工面对面交流互动。

编辑:李卓然


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142