神木大柳塔镇要求家长关注一企业微信号 官方回应:为便民

时间:2019-10-21 11:03:14  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

神木大柳塔镇要求家长关注一企业微信号 官方回应:为便民

近日,网友在西部网民生热线反映,孩子在神木市大柳塔试验区的矿区学校上学,老师要求学生家长关注试验区官方微信公众号以及另外一家企业微信公众号。家长对“强制关注微信公众号,尤其是企业公众号”行为提出质疑。


西部网讯(记者 周到)近日,网友在西部网民生热线栏目反映称,孩子在神木市大柳塔试验区矿区学校上学,老师强制要求家长关注大柳塔试验区以及另外一家企业的微信公众号。“不关注不行,还要登记造册,学校的做法合理吗?”

民生热线神木市大柳塔镇强制要求学生家长关注企业及试验区公众号

网友“那那”表示,孩子在矿区学校小学部刚上一年级,老师要求家长必须关注当地政府公众号和神东公司的企业公众号,“不关注不行,还要登记造册”。网友质疑相关部门滥用权力,“他们是否有权力要求群众必须关注政府部门的公众号和企业的公众号?”

针对网友反映的问题,神木市人民政府办公室日前回复称,“大柳塔试验区”微信公众号是大柳塔试验区的官方媒体平台,以政务公开,政民互动、民意调查、舆论引导、政务服务、便民信息发布及文化活动报道等为主。神东公司为大柳塔驻地企业,神东公司“图说神东”微信公众号平台主要发布方便矿区居民的各类便民信息。

记者注意到,“图说神东”微信公众号的主体为神华神东煤炭集团有限责任公司,定位为“神东矿区综合资讯平台”,所发布的内容中以企业宣传居多。

神木市在官方回复中说,“为了更好服务群众,让群众及时了解各类便民信息,近期,大柳塔试验区加大对公众号的宣传推广力度,在推广工作中本着自愿原则,不存在强制关注问题。”

对于家长质疑的推广企业微信公众号行为是否妥当,以及为何要造册登记等行为,神木市人民政府办公室在公开回复中并未提及。记者数次致电神木市人民政府办公室,但未获回应。

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142