“西马”首次雨中开跑 让跑友爱上西安这座城

时间:2019-10-20 10:52:12  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“西马”首次雨中开跑 让跑友爱上西安这座城

雨中“西马”彰显独特魅力比赛当天,西安下起大雨,这也让“西马”首次在雨中进行


db9da45d41fa2a6b43b5def328b1ddf7.jpeg

西安国际马拉松在古城雨中鸣枪开跑

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)10月20日上午,2019西安(阳光城)国际马拉松赛在永宁门鸣枪起跑,来自中国、美国、新加坡、日本、意大利、加拿大等30个国家和地区的30000名跑步爱好者参赛。经过2个多小时的角逐,三名肯尼亚选手包揽了全程马拉松的前三名。

0beed97424c9421820b3f707575089b8.jpeg

肯尼亚选手率先冲过全程马拉松终点

雨中“西马”彰显独特魅力

比赛当天,西安下起大雨,这也让“西马”首次在雨中进行。大雨丝毫没有让30000名跑步爱好者改变对运动的追求,赛道上一些参赛者身穿雨衣进行比赛,甚至有一些狂热的跑步追逐者赤膊上阵,感受雨中西马的独特魅力。

今年西安国际马拉松由中国田径协会、陕西省体育局、西安市人民政府共同主办,陕西省田径协会、西安市文化和旅游局、西安市体育局、西安曲江新区管委会联合承办,西安市田径协会协办,是西安市2019年重大体育赛事、陕西省2019体育精品赛事和2019“奔跑中国”系列赛事之一。

a73a8749aa4c79fbba8eba437db85dd0.jpeg

参赛选手用旗帜遮挡大雨

今年“西马”起点为永宁门,全程终点设在大明宫国家遗址公园御道广场,半程终点设在慈恩西路,欢乐跑终点设在高新咖啡创业街区。赛道途经钟楼、大唐西市、大雁塔、大唐芙蓉园等西安著名景点、高校及商圈,30000名跑步爱好者可以在奔跑的过程中,领略千年古都时尚与现代交融的人文魅力。

0885eed61b044faa54c9e1029fff06f3.jpeg

全球30000名跑步爱好者参加“西马”

借助“西马”为十四运会“造势”

382507fff5537ca2af1a9f215df2fe32.jpeg

陕西省副省长、十四运筹委会副主任、秘书长方光华带队领跑

第十四届全运会陕西省筹备委员会组织100名干部参加本次比赛的“欢乐跑”项目,陕西省副省长、十四运筹委会副主任、秘书长方光华带队领跑。

筹委会一位工作人员告诉记者说:“作为十四运筹委会的一员,借助西安马拉松赛对外宣传第十四届全运会,是我们义不容辞的责任。通过参与今天的比赛,也让我进一步认识了体育运动的内涵,将激励我在具体岗位上做好筹委会工作。”

84821a0799461451e0eb7e55ab54fef0.jpeg

一名残疾人士穿行在“西马”大军之中

城市名片“西马”让跑友爱上这座城

体育能彰显一座城市的“精气神”。以马拉松为媒,在全民运动的热潮中,近年来西安提出全力打造“15分钟健身圈”,努力抓好“赛事名城”建设,让市民走出家门就能拥有宽阔的健身广场。如今的古城西安,无论白天还是夜间,无论公园广场还是运动场馆,到处可见锻炼的人群。这座千年古都有着看不完的景,而今,全民健身也成为了西安一道亮丽风景。

275559c51c1dff5d850b879e6d6affc5.jpeg

“西马”独特的魅力吸引了许多外籍选手的参与

“西马”发展至今,已不只是一个单纯的体育项目,而是融合和匹配相关产业,带动城市之变,成为城市绿色产业发展引擎,通过其独有的魅力以及传播方式,将西安与世界相连,现正成为西安亮给世界的“城市名片”。西马品牌逐渐走向成熟,赛事影响力不断扩大。参与西马成为更多国际友人认识西安、了解西安、关注西安、爱上西安的一种方式。让跑者“跑一场马拉松,记住一座城,爱上一座城。”

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142