280名小选手参加陕西省青少年艺术体操体育俱乐部联赛

时间:2019-10-13 16:33:36  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

280名小选手参加陕西省青少年艺术体操体育俱乐部联赛

10月13日上午,2019年陕西省青少年艺术体操体育俱乐部联赛开赛,来自西安、渭南、汉中三个地市33所学校、俱乐部的280名运动员参赛。


fbb76876036ab90368d19fb8c99715fc.jpeg

2019陕西省青少年艺术体操体育俱乐部联赛举行。

西部网讯(记者 肖阳熠)10月13日上午,2019年陕西省青少年艺术体操体育俱乐部联赛开赛,来自西安、渭南、汉中三个地市33所学校、俱乐部的280名运动员参赛。

本次比赛由陕西省体育局主办,陕西省体操协会、陕西省青少年体育运动学校、西安迈威体育文化传播有限公司承办。分少年甲、乙、丙三个组别,采用由国家体育总局体操运动管理中心审定 2018 版《大众艺术体操等级规定动作》中的十级徒手操、十级铃鼓操、九级两人徒手操、九级球操、八级徒手操、七级球操等。

ec89c756de07bfce2a212b49049cd542.jpeg

小选手展示艺术体操技艺。

近年来,陕西艺术体操项目发展迅速,艺术体操俱乐部的开展,以及注册运动员人数均大幅上升,项目的社会影响力逐年提升。据陕西省体操运动管理中心主任张京介绍,该中心与省体操协会坚持开放共享、开门办体操的理念,调动更多学校、社会及市场力量参与到艺术体操项目发展中来,激励和吸引更多青少年参与艺术体操项目。

d3babc712b79ba9319a1801b681298cf.jpeg

陕西省体育局青少处处长苏晓刚接受媒体采访。

陕西省体育局青少处处长苏晓刚告诉记者:“艺术体操作为2019年全省青少年体育俱乐部联赛的10个项目之一,群众基础好。赛事的举办有助于选拔优秀后备人才的同时,还鼓励青少年在闲暇时间走进体育俱乐部,学习1-2项体育技能,为孩子们的身心健康发展奠定良好基础。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142