搭建交流合作平台 2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛今举行

时间:2019-10-13 11:33:53  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

搭建交流合作平台 2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛今举行

西部网讯(记者 马晴茹)今天(10月13日),2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛在西咸新区举行,国家部委相关负责同志、诺贝尔经济学奖得主、中国工程院院士、外国驻华使节、国际知名专家学者、世界500强企业代表等参加


c689c62c00b615541342ad02079d02e3.jpeg

2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛今举行。

西部网讯(记者 马晴茹)今天(10月13日),2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛在西咸新区举行,国家部委相关负责同志,诺贝尔经济学奖得主,中国工程院院士,外国驻华使节,国际知名专家学者,世界500强企业代表等参加。

论坛由陕西省政府指导,西咸新区管委会主办,以“城市高质量发展”为主题,将举办高峰论坛、3场主题论坛及一系列活动。

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰在开幕式致辞中说,去年,首届创新城市发展方式国际论坛在西咸新区成功举办,取得了丰硕成果,时隔一年,我们再次相聚西咸新区,交流创新城市发展的新经验,纵论“城市高质量发展”的新路径。

5e31cdd48c645bd86db4920e7ca38147.jpeg

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰致辞。

近年来,西咸新区紧扣创新城市发展方式主题,顺应世界城市发展的内在规律,在推动城市高质量发展方面进行了有益尝试。岳华峰表示,“未来,西咸新区将持续深化创新城市发展方式的探索实践,努力为中国、为世界城市的高质量发展做出贡献。”

在开幕式后,诺贝尔经济学奖获得者、挪威著名经济学家基德兰德,全国政协经济委员会副主任、国务院发展研究中心原副主任、中国(西咸)创新城市发展方式研究院院长兼学术委员会主任刘世锦等人分别做了主旨演讲。国内外专家学者和与会嘉宾围绕城市高质量发展内涵进行深入交流,分享先进城市和地区发展经验,探讨城市创新发展新路径。

今天下午,“规划建设的传承和创新国际论坛”、“第二届北欧可持续城市发展(西咸)论坛”、“国家级新区创新发展论坛”3场主题活动将分别在空港新城、秦汉新城举办,并将发布系列成果。

挪威驻华大使白思娜表示,期望西咸新区能够成为可持续发展的新典范,探索出一条更优化、更清洁、更健康的路径,为陕西乃至整个中国树立榜样。

“同时我们也期待北欧各国与中国能够在可持续发展城市领域进行更多的合作,希望本届创新城市发展方式(西咸)国际论坛和第二届北欧可持续城市发展(西咸)论坛成为承载这一合作的平台。”白思娜说。

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142