陕西发布9项地方新标准 为乡村振兴战略贡献“陕西智慧”

时间:2019-10-10 14:51:52  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西发布9项地方新标准 为乡村振兴战略贡献“陕西智慧”

必将在陕西省农村人居环境标准化建设试点项目中发挥重要作用,为经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和组织建设提供模式参考,为全省乃至全国乡村振兴战略实施输出“陕西标准”,创建“陕西名片”


西部网讯(记者 张棋)近日,陕西省市场监管局发布了《农民专业合作社建设与运行规范》等9项地方标准。此次9项地方标准的发布,不仅有效填补了乡村振兴领域的标准空白,同时为乡村振兴战略高效实施插上智慧引擎,全面开启了陕西省乡村振兴领域标准化工作新时代,为全国乡村振兴战略高质量发展贡献了“陕西智慧”和“陕西力量”。

据介绍,9项标准包括:《农民专业合作社建设与运行规范》《农民教育培训机构管理规范》《农民教育培训教学管理规程》《家庭农场建设与生产运营规范种植类》《村庄环卫保洁服务规范》《农村人居环境 村容村貌治理要求》《农村人居环境 生活垃圾管理要求》《农村人居环境 厕所要求》和《农村人居环境 污水治理管理规范》。

记者了解到,此次9项陕西省地方标准的发布与实施,在标准化建设方面走在了国内专业领域的前列,必将在陕西省农村人居环境标准化建设试点项目中发挥重要作用,为经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和组织建设提供模式参考,为全省乃至全国乡村振兴战略实施输出“陕西标准”,创建“陕西名片”。

编辑:张棋


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142