“丝绸之路”西安国际拳击争霸赛10月26日拉开大幕

时间:2019-10-10 14:23:11  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“丝绸之路”西安国际拳击争霸赛10月26日拉开大幕

届时,来自中国、韩国、日本、菲律宾、泰国的拳台高手将“以拳会友、切磋技艺”,为古城拳击爱好者们贡献一场精彩的拳击盛宴。


9363776b975aa3a20a2e263eca68b569.jpeg

第四届“丝绸之路”西安国际拳击争霸赛10月26日拉开大幕(资料图)

西部网讯(记者 肖阳熠)10月10日,西部网记者从西安市拳击协会获悉,第四届“丝绸之路”西安国际拳击争霸赛暨WBA世界拳击协会中国机构排名赛将于10月26日在西安拉开大幕。届时,来自中国、韩国、日本、菲律宾、泰国的拳台高手将“以拳会友、切磋技艺”,为古城拳击爱好者们贡献一场精彩的拳击盛宴。赛事最大的亮点无疑是,即将诞生的西安历史上首条拳王金腰带—SRBC丝路拳王腾龙金腰带。

本次赛事由西安体育局、西安市体育总会主办、西安市拳击协会和碑林区文化和旅游体育局承办。在前三届赛事成功举办的基础上,今年的“丝绸之路”西安国际拳击争霸赛档次、规模等方面又得到了“质的提升”。 据西安市拳击协会主席张琪介绍,经过 WBA(世界拳击协会)的认真考察和审核,“丝绸之路”西安国际拳击争霸赛进入了WBA中国机构排名赛的序列,这无疑为该项赛事向国际性高水平赛事迈进打下了扎实的基础。

af166174881365f403f863fa75d11daa.png

SRBC丝路拳王腾龙金腰带设计图

同时,为使“丝绸之路”西安国际拳击争霸赛更具国际范,本次赛事将诞生西安历史上首条拳王金腰带—SRBC丝路拳王腾龙金腰带。西安市拳击协会副主席兼秘书长俞智敏告诉西部网记者,今年比赛共设男子57公斤级、59公斤级、60公斤级、62公斤级、64公斤级、66公斤级和75公斤级7个级别的较量。与往届相比,今年59公斤级的“丝路拳王争霸赛”将进行8个回合的厮杀,进一步向国际职业拳击赛靠近。除过男子60公斤级之外,其他6个级别的较量均为中外拳击高手的强强对决。韩国、日本、菲律宾、泰国来参赛的都是久经沙场的职业名将,中国的拳手也都具备十分强大的实力,比赛一定会更加激烈、刺激,更具技术水平和观赏性。

作为西安体育最具影响力与知名度的“金牌赛事” 之一,“丝绸之路”西安国际拳击争霸赛对推动丝路沿线国家和亚洲国家业余拳击运动的发展,彰显大西安城市魅力,激发大众对拳击运动的喜爱都起到了积极的促进作用。有了前三届赛事举办的经验,西安市拳击协会对丝绸之路国际拳击争霸赛不断进行提升,目的就是要把这块西安赛事的金字招牌擦的更亮。此举也得到了西安市体育总会的高度认可,“一座城市体育的发展,离不开众多体育社团的努力。丝绸之路国际拳击争霸赛就是西安市拳击协会创新实践的成果,不仅给古城带来了精彩的体育赛事,也为大西安的建设与发展增添了活力、扩大了影响。”西安市体育总会办公室副主任范瑞明表示。

编辑:肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142