第五届西安国际环博会11月6日开幕 环保全产业链成果都在这!

时间:2019-10-10 13:08:35  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第五届西安国际环博会11月6日开幕 环保全产业链成果都在这!

“2019第五届西安国际环保产业博览会”将于11月6日在西安曲江国际会展中心的A馆和B3馆举行,会期3天。


a7607f8758e2e051739c32b9bf1d3329.jpeg

“2019第五届西安国际环保产业博览会”筹备工作会现场。

西部网新(记者 凌旎)记者于今天(10月10日)获悉, “2019第五届西安国际环保产业博览会”将于11月6日在西安曲江国际会展中心的A馆和B3馆举行,会期3天。近200家企业将参与其中,展示全省生态环境保护全产业链中的优秀成果。

据介绍,第五届西安国际环博会由陕西省生态环境厅、省发改委、省工信厅、省住建厅、省商务厅共同主办,分为综合、产业两大展区。综合展区由陕西省公众生态环保知识展、庆祝新中国成立70周年•陕西省生态文明建设及绿色发展成就展、重点企业污染防治与绿色发展图片展、首届秦岭小卫士选拔赛等组成,环保产业展区由环保新技术新产品展、新能源汽车及充电设备展、绿色生活产品展等六大专题展组成。

西安曲江德智行国际展览有限公司负责人胡伟告诉记者,和以往仅为静态图片展示不同,秦岭生态环境保护VR体验板块将出现在此次公众生态环保知识展上,让参会者在学习环保知识的同时更有参与感、现场感。同时,第五届西安国际环博会新增光伏科普知识展览,为博览会注入了新鲜血液。

本届环博会还将举办2019第三届“一带一路”西安国际环保产业合作高峰论坛、大气污染防治专场论坛、环保领域科技创新发展论坛等活动。陕西省生态环境厅副巡视员王文介说:“环博会是企业展示自身实力、开拓市场的重要平台,我们还准备了环保项目合作签约对接会,帮助环保企业直面海外市场,让更多高科技产品走进‘一带一路’沿线国家。”

据了解,西安国际环博会已成功举办四届,累计邀请美国、德国、加拿大、韩国、柬埔寨等13个国家和国内18个省市组团参展参会,参展企业累计达500多家,已发展成为陕西省展示生态文明建设成果、推动环保科技创新合作、共商共建共享“一带一路”绿色发展合作交流的重要平台。

编辑:凌旎


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142