2018年陕西152.33万贫困人口达到义务教育有保障标准

时间:2019-10-10 10:10:39  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018年陕西152.33万贫困人口达到义务教育有保障标准

为进一步贯彻落实中央脱贫攻坚精神,集中力量攻克突出问题,确保如期全面实现脱贫攻坚目标任务。10月9日下午,陕西省委教育工委、省教育厅召开解决“义务教育有保障”突出问题视频推进会。


69835f7d6bc047cbe56141a8d8f66113.jpeg

10月9日下午,陕西省委教育工委、省教育厅召开解决“义务教育有保障”突出问题视频推进会。

西部网讯(记者 李卓然)为进一步贯彻落实中央脱贫攻坚精神,集中力量攻克突出问题,确保如期全面实现脱贫攻坚目标任务,10月9日下午,陕西省委教育工委、省教育厅召开解决“义务教育有保障”突出问题视频推进会。

根据陕西省教育厅、陕西省扶贫办联合印发的《关于解决关于解决建档立卡贫困家庭适龄子女义务教育有保障突出问题的实施方案》(以下简称《实施方案》)规定,按照国家最新标准,建档立卡贫困学生义务教育有保障,主要是指除身体原因不具备学习条件外,贫困家庭义务教育阶段适龄儿童少年不失学辍学,保障有学上、上得起学。

据介绍,2018年,在陕西省各级教育部门的努力下,共有152.33万贫困人口达到了义务教育有保障标准,实现了稳定脱贫,27个贫困县脱贫摘帽;今年陕西省将有56.5万贫困人口脱贫,29个贫困县摘帽。目前,全省剩余贫困人口中,因学致贫的占2.73%,有31.6万人需要落实教育扶贫措施。

46f66b44fdb720fd78a4817fdcaa43ef.jpeg

陕西省教育厅厅长王建利讲话。

“全省教育系统要以时不我待的精神头,以高度的责任感和使命感,对标对表中央和省委、省政府要求,聚焦目标标准,加快补齐短板,集中力量攻克突出问题,进一步提高教育脱贫质量。”陕西省教育厅厅长王建利要求,各级教育部门要主动作为,突出“义务教育有保障”的短板、弱项,在强化做好控辍保学底线任务的同时,同步做好资助保障、师资队伍保障以及办学条件改善保障等工作;要全力落实,政治站位再提高,工作任务再落实,重点难点再聚焦,作风建设再锤炼,全力抓好教育扶贫各项工作任务落实。

会上,延安市教育局、安康市教育体育局、西乡县教育体育局、富平县教育局就解决义务教育有保障突出问题的经验做法,作了交流发言。

编辑:李卓然


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142