国庆“西引力”持续增长 游西安人均花费2932元

时间:2019-10-07 10:13:53  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国庆“西引力”持续增长 游西安人均花费2932元

根据携程自由行数据,三亚、上海、广州、成都、北京、厦门、杭州、重庆、西安和珠海成为国庆国内自由行人气目的地前十城市,其中国庆前往西安度假已经成为潮流,单次人均花费为2932元


西部网讯(记者 马晴茹)国庆假期临近结束,不少人已经收拾好心情,投入到工作和生活当中,而在这个国庆假期,有多少人选择了旅游,花了多少钱?记者从携程旅游发布的《2019年国庆旅游账单》获悉,西安在自由行目的地、出境游等多项指标位列全国前十,“西引力”持续提升,西安位列国内十大自由行目的地。

b05bdea7a6ceb6713e8783c6d0444322.png

出游力爆棚:西安位列全国20大客源城市

国庆假期哪些地方市民更爱旅游?根据携程跟团游和自由行数据,报告发布了2019年国庆旅游20大客源城市,上海、北京、广州、成都、深圳、重庆、杭州、南京、天津、武汉、西安、郑州、长沙、合肥、昆明、贵阳、济南、厦门、青岛和无锡。西安位列第11位,数据背后是西安人爆棚的出游力。

d76daaa4e3219dc3089b98d4f5e9723f.png

消费力强悍:西安出境游位居前十 人均消费5563

西安人消费足迹不仅遍布大江南北,更是愿意到境外买买买。据携程出境游数据显示,国庆通过携程旅游平台报名跟团游、自由行、定制游等度假产品的人均花费是国内游价格的近2倍。出境游消费力前十名出发城市为上海、北京、重庆、厦门、沈阳、西安、成都、南京、杭州和深圳。西安出境游人均花费5563元,位居西北地区第一名。

国庆期间,西安游客出境都去哪儿玩?根据携程跟团游和自由行订单数据,人气最高的前十大目的地依次是泰国、日本、越南、俄罗斯、印度尼西亚、新加坡、美国、意大利、菲律宾和土耳其。其中人气最高的泰国,单次旅游人均花费为4620元。

a4f337083636707c97e6ded934b648df.png

西引力持续提升:位列国内十大自由行目的地 游西安人均花费2932

今年十一黄金周,适逢中国70周年华诞,游客前往北京热情高涨。携程跟团游负责人表示,由于目前北京的交通资源十分丰富,在国庆期间的价格波动也并不是特别大,人均花费在3000元左右。

根据携程自由行数据,三亚、上海、广州、成都、北京、厦门、杭州、重庆、西安和珠海成为国庆国内自由行人气目的地前十城市,其中国庆前往西安度假已经成为潮流,单次人均花费为2932元。

776697d0b42886e8b297c339af9eb8fc.png

人气最旺景区榜: 兵马俑、城墙、华清宫上榜

在全民出游的大背景下,今年黄金周哪个景区最火热?根据平台上10000多家国内景区门票的搜索、预订数据,携程发布国庆人气最旺景区榜,包括西安城墙、华清宫、兵马俑等30大景区上榜。

根据携程门票平台的实际预订情况,今年国庆期间十大人气最旺名山分别是黄山风景区、峨眉山、普陀山风景区、华山、泰山风景区、张家界国家森林公园、武夷山、庐山风景区、云台山风景名胜区和天柱山。

在历史景区上,故宫毫无争议夺得最高人气,而秦始皇兵马俑博物馆、南京总统府、西安城墙、曲阜三孔、八达岭长城、拙政园、黄鹤楼、颐和园和华清宫在人气上紧随其后。

旅游账单画像:50后最舍得花钱 西安人最爱亲子游 

什么年龄段的西安人更偏爱在国庆出行?根据携程跟团游和自由行订单数据,80、90后已经成为国庆出游的绝对主力人群,占出行总人数的51%,他们趁着难得的假期,能够利用旅游来减压。

报告显示,在各年龄段的花费上,50后成为最舍得花钱的人群,单次旅游人均花费达到了3640元,80后人群人均花费在3354元,90后人群人均花费在2936元。同时报告显示,带父母出游的人均花费最高,达到了3988元,而情侣出游紧随其后,也达到了3772元。

西安人和谁一起国庆出游?根据携程跟团游和自由行订单数据,亲子游是国庆假期出游的主流,占比达35%,利用难得的假期和孩子共度是多少父母的选择。而选择情侣的占比也不少,达到了23%。

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 西安重点项目开工 投资1412亿元涵盖六大领域

    忒色 5月31日上午,西安市2020年度二季度重点项目集中开工仪式举行,集中开工重点项目223个,总投资1412亿元,涵盖先进制造业、服务业、文化旅游、承建基础设施、生态环保和民生保障等六大领域。 2020-06-01

  • 2020“新一线城市”名单出炉!西安很“稳”

    忒色 5月29日,第一财经·新一线城市研究所发布《2020城市商业魅力排行榜》,西安稳居新一线城市第五位。在“商业资源集聚度”“未来可塑性”维度上,较2019年排名,均上升一位,特别值得一提的是,西安今年首次成为城市枢纽性最高的新一线城市。 2020-06-01

  • 下个月截止!再不办理,可能影响个人信用​

    忒色 个人所得税年度汇算,你申报了么?再不申报的话,下个月就要截止了! 2020-06-01

  • “旅游景区惠民券”来袭!6月游陕西有更多优惠

    忒色 为了让更多游客和更多景区,享受惠民福利,陕西省文化和旅游厅在6月特推出双重福利。自2020年6月1日起至2020年6月30日,陕西文旅惠民平台为每个在售景区提供一定数量的1元特价票供游客购买。 2020-06-01

  • 注意!今起 西安北至机场城际列车运营时间调整

    忒色 记者从机场城际公司获悉,自6月1日起,西安北至咸阳机场城际运营时间调整为6 :00-22:00,首末班车将于每日6:00、22:00从北客站(北广场)站、机场西(T1/T2/T3)站对发。 2020-06-01

  • “又蒸又煮”!西安稳定高热+雷阵雨天气要来了

    忒色 记者从陕西省气象局了解到,未来三天陕西将迎来多阵雨、雷阵雨天气,也就是说,虽然天气“热得很稳定”但阵雨也会不断降临。 2020-06-01

  • 西安火车站在拆除?假的!“西安”二字无拆除计划

    忒色 小编从西安火车站了解到,本次施工并非拆除西安火车站站房,只是对西安车站南站房候车室门厅进行改造。 2020-05-28

  • 快开学啦!6月8日起西安市幼儿园可陆续开学

    忒色 引导家长做好开学入园前幼儿体温自测,幼儿园要严格执行入园检测,错班错时分批组织入园离园,防止出现入园离园时段园门口人员聚集、交通拥堵等现象,严格执行家长接送幼儿不入园制度 2020-05-28

  • 未来三天陕西云量增多 部分地方将会有阵性降水

    忒色 27日白天全省大部阴转多云,仅陕南西部部分站点出现了小雨,截至16时,陕北、关中及商洛地区气温多在26℃~30℃左右,汉中及安康因云量较多,气温偏低,多为22℃~26℃,全省最高气温出现在商南达31.2℃,西安30.2℃。 2020-05-28

  • 陕西启动中华经典诵读大赛 线上线下共抒爱国情怀

    忒色 为彰显中华语言文化魅力,抒发爱国情怀,近日,陕西省教育厅印发《陕西省中华经典诵读大赛方案》,对2020年陕西省中华经典诵读大赛做出安排,本次大赛分为线下比赛和网络比赛。 2020-05-28

  • 西安地铁四号线科普专列上线 献礼科技工作者日

    忒色 5月27日,“致敬科技工作者!”主题科普专列在西安地铁4号线正式上线,科普专列正式上线后将为期3个月,献礼5月30日全国科技工作者日。 2020-05-28

  • 预约或将成新习惯 陕西315家景区实现网络购票预约

    忒色 受疫情影响,旅游业成为受冲击最严重的行业之一,景区也概莫能外。随着旅游行业复工复产的推进,多景区开始思考如何转变模式,而陕西315家景区已全部实现网络预约购票制。记者从携程获悉,疫情让景区更思变,超9成景区推出在线预约服务,且预约制或将成为游客新消费习惯。 2020-05-28

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142