陕西味、接地气、获好评!晚会总编剧王铁军解读《人民的声音》创作初衷

时间:2019-09-29 01:59:35  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西味、接地气、获好评!晚会总编剧王铁军解读《人民的声音》创作初衷

王铁军说,通过这个节目,可以让经历过那个时代的关中、陕北和陕南的观众有一种同频共振的感觉


3bc193274634102c7a0dbd879017c142.jpeg

在《人民的声音》节目中,苗圃、凌潇肃共同通过歌舞,带领观众回到上世纪80年代西安东大街骡马市。

西部网讯(记者 李卓然 宋洋)“我们的晚会,就是要突出人民性,要倾听人民的声音。因为国家的变化,生活的变化,岁月的变化,老百姓最有发言权。”9月28日下午,陕西省庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺晚会总编剧王铁军在接受西部网、陕西头条记者采访时说。

13b029617e30f8e0daa8a9cce9396fcf.jpeg

上世纪80年代,复古的霹雳舞。

作为整场晚会反映改革春风带来“城乡巨变”的重要节目,《人民的声音》一经亮相,就让不少观众印象深刻、回味无穷。节目中,王向荣、王小妮地道的信天游,苗圃、凌潇肃共同演绎的80年代复古霹雳舞,张杰军唱响的陕南山歌,带领观众穿越时空,回到陕北市集、回到西安东大街骡马市、回到青山绿水的陕南茶山,聆听当时百姓的心声。

954b10c7f16c61f41706e6edd5702a67.jpeg

陕北集市。

谈起创作这个节目的初衷,王铁军告诉记者,改革开放后,老百姓更渴望获得一种生活的幸福感。“当改革开放这一扇门被打开以后,老百姓想表达什么?他们对生活的渴望是什么?他们对幸福的概念和定义是什么?这也许就是我们创作这个节目最大初衷。”

2814ffa62ee598727219f09601115359.jpeg

陕南茶山。

王铁军说,通过这个节目,可以让经历过那个时代的关中、陕北和陕南的观众有一种同频共振的感觉。“我是西安人,节目中的骡马市让我感受特别强烈。骡马市对于那时的我们来说,就是最好的、最先进的、最时髦的地方。所以在创作这个节目时,就没有费太大的劲儿,一下子就进入到那个特别熟的状态,那也是当时整个陕西的状态。”

编辑:李卓然


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142