这里最陕亮丨咸阳高新区形象宣传片——魅力咸阳 筑梦高新

时间:2019-09-17 16:57:23  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

这里最陕亮丨咸阳高新区形象宣传片——魅力咸阳 筑梦高新

电子信息产业园园区占地9.28平方公里,总投资280亿元CEC咸阳8.6代液晶面板生产线项目已经建成投产,项目被称为“丝绸之路第一板”,随着项目的快速建设,带动作用显现


本视频由咸阳市高新区提供。

b0e0054dcfb86d221e96b2d8cfcacb66.jpeg

fa3811cb6995e8c8c1aa3470bdc4b34b.png

编者按:西部网、陕西头条推出《这里最陕亮——陕西城市形象宣传片展播》系列专题,在新中国成立70周年之际,以微视频的方式,生动展示陕西厚重的历史文化底蕴、瑰丽的风光风情和新时代追赶超越奋进之势。

5ea0875c3ae23c9f569f59a300b798d6.png

咸阳,南临渭河,北依嵕山,山水俱阳,故称咸阳。这里是中华文明一统之都,古丝绸之路第一站,这里是中华大地原点中心,大西安的核心区域。

咸阳国家高新区位于咸阳市主城区西部,2012年8月升级为国家级高新区。咸阳高新区交通区位优越、产业特色鲜明、政务服务便捷、生态环境优美,是投资兴业的理想之地。

e5b1f289cbed4f5fd8ea61d5ac1b2b68.png

咸阳高新区位于大西安核心区域,距省会西安市中心仅20公里,京昆、连霍等5条高速公路在此交汇,沪乌、陇海等6条铁路纵贯全境,距西安(咸阳)国际机场15公里,与国内主要大城市形成了“一日交通圈”。区内交通网络完善,建成了六横七纵,100余公里的城市骨干路网,内外交通体系互联互通、四通八达。

ebc68f4775e6ab38b55aac8f3ae187dc.png

咸阳高新区由“一城”、“五园” 空间布局构成,“一城”即智慧城,“五园”即电子信息产业园、生物医药及医疗器械产业园、新型合成材料产业园、新兴纺织工业园、高科技文化产业园,重点发展电子信息、生物医药、新型合成材料三大核心支柱产业,带动纺织服装、高科技文化等产业。

6f9b528e5985db62a145eddb8587316f.png

经过多年的发展,咸阳高新区形成了电子信息、生物医药及医疗器械新型合成材料三大主导产业,围绕着“三大主导产业”,规划建设了水、电、气、暖等生产要素配套齐全的电子信息产业园、生物医药及医疗器械产业园、新型合成材料产业园等三大园区,实现了工业园区化、产业集群化、企业链条化发展。

55bac041ae943a81347a18233e2351f2.png

电子信息产业园园区占地9.28平方公里,总投资280亿元CEC咸阳8.6代液晶面板生产线项目已经建成投产,项目被称为“丝绸之路第一板”,随着项目的快速建设,带动作用显现。总投资50亿元的玻璃基板项目和冠捷显示器等一大批上下游配套企业纷纷落户,初步实现了从石英砂到电视整机的新型显示全产业链生产,将形成“东有三星 西有彩虹”的全省电子信息产业大格局。

bd4222b02293a10377eacedf180f23f5.png

咸阳高新区紧邻渭河,绿树成荫,区内建有两寺渡公园、郊野森林公园、渭河湿地公园和咸阳湖二期,形成了“半城湖光 半城产业”的良好生态环境。

264dc1664f962269a0b2d7ac110ef498.png

国家级咸阳高新技术产业开发区这片创新创业的热土,开发开放的高地,正以它厚重的人文精神和开放包容的胸怀期待着您的到来。

编辑:朱潼戈


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142