中外艺术共欣赏 欧亚文化相交融 千余名欧亚经济论坛嘉宾受邀观看《大唐乐舞》

时间:2019-09-11 22:23:56  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中外艺术共欣赏 欧亚文化相交融 千余名欧亚经济论坛嘉宾受邀观看《大唐乐舞》

《大唐乐舞》是中国文艺舞台上一曲著名的唐代宫廷乐舞,由“2019第二届欧亚国际文化节”承办方——陕西南航国际文化艺术发展有限公司邀请知名唐代专家、学者、艺术家,经过多年潜心发掘、考证与研究,按照唐代音乐表演形式悉心编排的盛唐歌舞表演


d7d60ecd528ad5b307e8c6496b84be58.jpeg

西部网讯(记者 赵雪 赵昊)9月11日晚,“2019第二届欧亚国际文化节”在陕西歌舞大剧院举行,千余名欧亚经济论坛特别嘉宾应邀欣赏具有中西合璧特色的艺术巨作《大唐乐舞》。

《大唐乐舞》是中国文艺舞台上一曲著名的唐代宫廷乐舞,由“2019第二届欧亚国际文化节”承办方——陕西南航国际文化艺术发展有限公司邀请知名唐代专家、学者、艺术家,经过多年潜心发掘、考证与研究,按照唐代音乐表演形式悉心编排的盛唐歌舞表演。在节目的安排上注重挖掘盛唐时期就有的舞蹈音乐,以保持原汁原味的唐代歌舞。

1240cc6c4bbbad7d319c9d9ff5e742fa.jpeg

歌舞大剧院的舞台设计也秉承了中国传统文化的灿烂辉煌。整体舞台布景由人工手工绘制的中国风画幕搭建,每个节目都各有不同的画幕与之匹配。画幕采用了中国画和唐代壁画的表现手法,画幕与其对应的舞蹈相得益彰,丰富了舞蹈内容,使整台舞蹈华丽优美、典雅古朴,生动再现了盛唐时期灿烂的文化艺术成就。

《大唐乐舞》在当代普及中华传统乐舞文化、推介唐代乐舞艺术,向全世界展现中国文化具有重大意义。通过国际艺术节的举办,搭建一个国际化的艺术表演平台,让更多的国外宾客了解陕西,热爱陕西,推动中华文化“走出去”,扩大中国文化的国际影响力,促进“一带一路”沿线各国的文化艺术融合与发展。

1a9f8d0defb05d47251f00a9f6aa1e31.jpeg

据了解,“欧亚国际文化艺术节”还将在以后的活动中引进欧洲广场音乐会、意大利歌剧专场等节目。

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142