西安国资系统500余幅职工书画作品亮相崔振宽美术馆

时间:2019-09-11 21:06:22  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安国资系统500余幅职工书画作品亮相崔振宽美术馆

西安国资系统500余幅职工书画作品亮相崔振宽美术馆西部网讯(记者 赵雪)9月11日上午,由西安市国资委主办、西安工业投资集团承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年——西安国资系统‘工投杯’职工书画摄影展”在浐灞生态区水墨长安崔振宽美术馆开展,展期4天


61edd047b03d314956490ca9bf9fe208.jpeg

西安国资系统500余幅职工书画作品亮相崔振宽美术馆。

西部网讯(记者 赵雪)9月11日上午,由西安市国资委主办、西安工业投资集团承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年——西安国资系统‘工投杯’职工书画摄影展”在浐灞生态区水墨长安崔振宽美术馆开展,展期4天。

5cfd06a4536c4eb614c5a99c8fd92481.jpeg

巨幅山水画。

本次展览共展出500余幅作品,包括200幅书法作品,涵盖篆、隶、楷、行、草等字体,既有隽秀精致的小幅作品,也有长达百米的长卷;115幅绘画作品中,由中建安装西北公司创作的300米《中国五岳》山水画长卷和西安华衡国有资本运营集团有限公司创作的70米《秦岭颂》山水画卷引来不少观展者驻足,这两件作品艺术精湛、气势撼人,生动展现了祖国壮丽河山的自然美景,弘扬了“绿水青山就是金山银山”的生态理念,给观展者留下了深刻印象。

除此以外,200幅摄影作品也记录了不少企业发展的光辉历程,反映了新时代下国企高质量发展的崭新面貌。

169d08a244f10bf25447e2ce1c989ea1.jpeg

本次活动共有237件作品获奖。

据了解,今年3月底,西安市国资委以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,向全市国资国企系统征集书法、绘画及摄影作品,得到了近60家单位的积极响应,共征集参评作品1830余幅。作者中既有年逾九旬的离退休老职工,也有刚参加工作的青年,大家在做好本职工作之余,通过文艺创作的形式表达了爱党爱国的热切心声。

经过严格评审,活动共选出特等奖3个,特别创意奖9个,一等奖15个,二等奖30个,三等奖60个,优秀奖120个,优秀组织奖20个。

“我觉得应该多举办这样的大型活动,这给广大职工创造了一个展示自我的平台,让大家在紧张的工作之余,可以接受传统文化的熏陶,不仅能提高自身综合素质,还能加强团队的凝聚力。”航空工业庆安集团有限公司工会副主席崔峰接受采访时表示,这样的活动非常有意义。“职工素养也是企业文化的一种体现,虽然一次活动不能起到立竿见影的效果,但这是一个潜移默化的过程,时间长了、次数多了,大家肯定会有所收获。”

c036e340e89504a8a424cbb01a3fded1.jpeg

西安国资系统500余幅职工书画作品亮相崔振宽美术馆。

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142