丝绸之路经济带产业创新与合作论坛召开 各国人才助力西安先进制造业发展

时间:2019-09-11 20:15:33  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

丝绸之路经济带产业创新与合作论坛召开 各国人才助力西安先进制造业发展

西部网讯(记者 赵昊 赵雪)9月11日,2019欧亚经济论坛•丝绸之路经济带产业创新与合作论坛暨“一带一路”先进制造业项目路演在西安索菲特酒店成功举办,来自世界各地的高、精、尖人才齐聚一堂,就西安先进制造业未来发展前景展开讨论,助力西安加快建设国际化大都市


b38e07e12f924e7ecf0414d64397c73e.jpeg

丝绸之路经济带产业创新与合作论坛召开 各国人才助力西安先进制造业发展

西部网讯(记者 赵昊 赵雪)9月11日,2019欧亚经济论坛——“丝绸之路经济带产业创新与合作论坛暨‘一带一路’先进制造业项目路演”在西安索菲特酒店成功举办,来自世界各地的高、精、尖人才齐聚一堂,就西安先进制造业未来发展前景展开讨论,助力西安加快建设国际化大都市。

281179ab0f2c0a350fd2bba788c083bd.jpeg

参会代表进行演讲。

本次活动主要分为西安市情推介、主旨演讲、上合组织推介演讲、高端对话、“一带一路”先进制造业项目路演、企业合作项目签约等六大主题活动。上合组织推介演讲中嘉宾们提到,“一带一路”倡议的实施不仅加强了欧亚各国之间的合作关系,同时也对欧亚各国的经济发展起到了实质性的提升,从旅游、教育、科技、制造业、就业等方面都得到不同程度的促进作用,西安作为古丝绸之路的起点和“一带一路”的重要节点城市,起到了非常关键的作用。

fbf9ad856a4a9f7e216d4ebeb08f651c.jpeg

签约仪式。

在先进制造业高端对话中,嘉宾们围绕如何加快促进数字智能化与西安装备制造业转型升级、如何建设西安高端装备制造业创新体系、如何正确面对“一带一路”背景下西安装备制造业发展的挑战和机遇等三大问题展开讨论。同时就“一带一路”先进制造业项目路演涡轮叶片失蜡铸造技术、高度创新的立体光刻3D解决方案等先进制造业项目作出精彩演讲。

活动最后成功签约先进制造业项目4个、高新技术及新经济产业项目4个。随着西安先进制造业的不断发展,众多投资方争相落地,西安俨然成为西部地区投资热土。

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142