民生热线7、8月帮忙解决622件烦心事 这10条满意度最高!

时间:2019-09-09 15:16:14  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

民生热线7、8月帮忙解决622件烦心事 这10条满意度最高!

高新区兴隆街办沣惠村拆迁款迟迟不下发、眉县城关镇户籍室16岁以上不能改名字、碑林区张家村40号58号院老旧小区道路破烂……2019年7月和8月,西部网“民生热线”栏目共收到网友有效留言622条,有503条留言得到了相关部门的明确答复。


cc9d9da1e2c3b1fd3fffb48a01f47f79.png

西部网讯 高新区兴隆街办沣惠村拆迁款迟迟不下发、眉县城关镇户籍室16岁以上不能改名字、碑林区张家村40号58号院老旧小区道路破烂……2019年7月和8月,西部网“民生热线”栏目共收到网友有效留言622条,有503条留言得到了相关部门的明确答复。

根据各部门答复时效性、问题解决程度以及网友反馈,西部网“民生热线”栏目选出了2019年7月及8月网友满意度最高的10条答复。高新区政府办、眉县公安局、碑林区网信办等督办单位重视民意舆情,及时回应了网民关切,网友表示了感谢。

ab4fd6df2f6de1e61b16d13cf52bf7fe.png

高新区沣惠村拆迁款迟迟不下发 

已要求加快兑付

督办单位:西安高新区网信办

回复时效:2天

网友“自由飞翔长安”反映:我是高新区兴隆街办沣惠村村民,2018年11月与高新区统征办签订了拆迁协议书,2019年7月拆迁协议成功通过审核,按“协议通过后15个工作日便会一次性下发所有拆迁款”的承诺,请尽快发放拆迁款不要寒了支持高新区发展人的心。

8月23日,西安高新区党工委宣传部(网信办)回复:经核查处理,针对拆迁发放的问题,兴隆街道已经通知沣惠村拆迁指挥部,要求加快已经审核通过的协议拆迁款的兑付速度。

网友反馈:首先要感谢西部网对民生问题的及时转达,同时也感谢高新区网信办与兴隆街办对沣惠村拆迁协议已通过户的拆迁款下发事宜做出的核查与督促,希望沣惠村村委会落实高新网信办的督促工作,本人代表全家为支持高新区发展贡献的人表示感谢。

眉县城关镇户籍室16岁以上不能改名 

已成功更改姓名

督办单位:眉县公安局

回复时效:3天

网友“小米”反映:想问什么情况下可以改名字,我申请的原因是谐音带来不便,但眉县城关镇户籍室工作人员说改不了,也不告诉我为什么,只说16岁以下可以改,16岁以上不行,想问一下具体原因,望相关部门进行解答。

9月6日,眉县公安局回复:经核查,网民“小米”原名张某萍,生于1994年,眉县首善镇人。今年8月26日,张某萍去城关派出所询问更改姓名手续,民警告知其年满16周岁,更改姓名将会对学籍、合疗、医保、社保等档案资料造成与户口信息不一致、给当事人带来不便,请当事人慎重考虑变更。

由于张某萍只是询问,并未携带办理姓名变更相关资料。民警告知其需携带户口本、个人申请书、村或所在单位书面证明材料,可在派出所一次性办理。随后,张某萍在百度贴吧眉县吧和西部网民生热线发布咨询更名留言,城关派出所民警及时和张某萍取得联系,就更变姓名所需资料和办理流程详细向其再次进行说明,8月28日张某萍持相关材料在城关派出所申请将姓名更改为张某曼。

网友反馈:感谢西部网,发帖第一天就有派出所民警致电,致电的小姐姐态度很好,28号准备好资料去派出所当天就更名成功了,问题解决后还一直关注,很贴心。当天去派出所值班室的民警也很热心,一直在帮我,虽然不知道大家的姓名,但真的很感谢,感谢派出所的工作人员及领导的关心,感谢政府。

碑林区58号院老旧小区道路破烂 

已督促尽快加固修缮

督办单位:碑林区网信办

回复时效:1天

网友“风声太大你说什么”反映:碑林区张家村40号院58号属于老旧小区,通往家属院的道路坑坑洼洼破烂不堪,每逢下雨天路面积水成河,靠朱雀坊一侧围墙路面已有多处沉降,存在重大安全隐患,希望张家村街道办和社区能够加强管理。

8月30日,碑林区委网信办回复:经调查,张家西村40号院、58号院的公用道路为西安晟森房地产开发有限公司所有,居民生活所需的各类管线在道路下方交错,加之年久老化,且无相关施工图纸,所以将首先对道路进行实地勘察,随后组织施工,彻底解决路面积水问题。未施工之前,鸿雁社区将积极督促协助朱雀坊物业用水泵对公用道路路面积水进行抽排,以解决40号院、58号院的居民出行问题。

关于路面沉陷问题,鸿雁社区已督促晟森房地产开发有限公司和朱雀坊物业尽快进行加固修缮,切实消除安全隐患,保障居民群众生命财产安全。

网友反馈:感谢西部网和碑林区网信办的及时回馈,也希望社区和街道办能够持续跟进,督促相关部门处理问题。

建行宝鸡公园路支行ETC维修问题 

已与客户沟通并致歉

督办单位:宝鸡市金融工作办

回复时效:2天

网友“不平则鸣”反映:我于2015年使用建银的ETC,近期因设备故障到当年安装设备的建行公园路支行咨询维修,办事人员说设备需拆下检测,要求业务员现场拆时,他建议我去汽车修理店找人拆,后来又说当天无新设备,即使拆下还得等几天才能安装,这样为更换设备我至少得跑3次,而且业务员态度极其消极,以“客户不拆设备就不能办理”为由拒不办理拖延时间,希望建行上级部门督促该支行取消自行制定无理规定,真正做到为客户服务。

8月13日,宝鸡市金融工作办公室回复:经询问得知客户车载ETC设备损坏需更换,业务操作人员因客户车辆前挡风玻璃贴膜,无专用工具,拆除设备时担心损坏车膜,与客户沟通中产生分歧,支行行长电话与客户沟通并致谦,表示今后将切实改进支行工作作风,真心诚意为客户服务,得到客户谅解。

安抚客户后,建行开发区支行组织工作例会,对当事ETC管理人员、经办人员进行了严肃的批评教育,并对ETC管理流程进行了梳理,方便客户安装及后期维护。

网友反馈:建行宝鸡公园路支行非常重视本人反映问题,主动与我联系沟通,多次电话道歉(本人因故外出,不能当面接受道歉),承诺将深入反思,改进工作,真正做到客户至上,全心全意为客户服务。

未央区教育局相关职员态度恶劣 

已进行批评教育

督办单位:未央区网络发言人

回复时效:2天

网友“张思雨”反映:8月15日,我妈妈去未央区教育局资助中心办理国家助学贷款相关事宜,由于续贷有些问题不太明白,结果当天在职职员说表不对,问问题也很不耐烦,一直说别问她。我想向教育局投诉这名员工态度恶劣,服务没有专业性,希望员工这样的恶劣行径能够引起相关部门重视。

8月20日,未央区网络发言人回复:经调查,8月12日到16日,主管贷款工作的王老师休年假,为不让贷款学生空跑,让资助中心的出纳在窗口进行接待,对进行资料的审核,对符合条件的学生进行办理贷款。

张同学提供的申请表为学校在6月份给学生发放的,和开发银行要求的格式不一样,出纳不是主管贷款的老师对特殊情况不知该如何处理,给家长说了不知道,家长感觉态度不好,但当天还是给学生办理了贷款,事后对当班工作人员进行了批评教育,要求其提高服务标准,注意工作方法。

网友反馈:因双方原因造成本次投诉,为资助中心的王老师和周主任带来麻烦实在很抱歉。由于王老师请假,原出纳付老师接替她的工作,有些事情不清楚所以导致“不知道”事件,我的申请表两次都是从国家开发银行官网打印的,不知道中间表格样式会变,所以我们也有错。最后,我们未央区教育局的工作还是非常棒的,为它点赞。

丹凤县水利局拒不验收完工项目 

确保在10月完成验收

督办单位:丹凤县政府办

回复时效:3天

网友“曹军林”反映:丹凤县竹林关镇丹江河银花河综合治理工程于2016年1月21日进行了公开招投标,整个项目十三个标段均已完成公开招投标,于2016年3月开工建设10月完工,现建设资金均未到位。

因施工材料均由第三方提供,各标段公司受第三方供货货款压力及银行贷款压力巨大,而项目建设管理处拒绝验收已达三年之久,管理处拖延推诿,后续工程款一分未付,现请求相关部门帮助结局工程验收,工程决算以及工程款项支付问题。

9月6日,丹凤县人民政府办公室回复:经查,丹凤县竹林关镇丹江河银花河河道综合治理工程2016年1月21日开标,3月开工建设,2016年11月份基本陆续结束施工,直至2018年10月所有标段资料全部报送至建设处,2019年2月份建设处支付各施工单位工程款共计800万元。

目前,项目建设处已督促施工单位按要求补充提供决算资料,委托第三方决算审计单位尽快完成项目决算审计,确保在10月完成项目验收工作。

网友反馈:丹凤水利局已着手安排工程验收及工程款支付事宜,并承诺积极解决此事,感谢西部网及相关部门及时关注。

延安大学西安创新学院丢失学生学籍档案

校方已找到正在紧急派送

回复时效:3天

网友“百变小张”反映:延安大学西安创新学院中文系遗失了15级毕业生的高中学籍档案,至今未公开通知,也未公开提出解决方案,导致许多毕业生去当地提交档案和找工作时由于档案不齐全而遭拒。

7月22日,延安大学学生处负责人张老师称,目前学校高度重视该情况,已紧急安排了相关处室、院系负责人对档案进行二次全面性寻找。随后,工作人员说,目前档案表已找到,学校为学生提供自取、高校学生档案专递、特快邮寄三种方式补发高中档案,正分三路向毕业生进行派送,档案丢失是由于教师的办公室调整,学生的档案被放置到了另一个教室,在交接中出现了问题。在开学后,校方将对事情进一步调查,根据学校的相关管理制度追责。

网友反馈:学校已经找到我们的档案了,感谢西部网民生热线的关注,我代表全班同学对你们表示感谢。

镇巴县渔渡镇农贸市场住户电价不合理

已恢复正常

督办单位:镇巴县渔渡镇供电所

回复时效:1天

网友“小游”反映:我是汉中镇巴县渔渡镇农贸市场住户,自建房后一楼出租一两年,但我家生活用电电价是6毛7分一度,别人是4毛9分8,一直比其他住户高,多次找供电所都没有解决,希望相关部门能督促工作人员把电费恢复到正常价格。

8月7日,镇巴县渔渡镇供电所回复:8月6日上午,镇巴县渔渡镇农贸市场住户游启春来供电所营业厅说其他用户都是4角几的电价,而他家是6角几的电价,经供电所安排人员现场核实,原因是该用户门面房出租,应执行一般工商业电价,现门面房收回后未向供电所提出更改电价的申请,故该用户执行的一般工商业电价。

现该用户已对供电所提出电价变更的申请,经核实门面房确未出租,电价已调整为居民生活电价。

网友反馈:经过民生热线反映,镇供电所所长亲自来我家进行考察,所长很关心并且表示立刻将我们家电价恢复到正常,谢谢上级领导及所长对老百姓的关怀。

武功水利局施工侵占道路2人死亡   

问题已解决

网友“虢秦龙”反映:武功县水利局在咸阳市武功县游凤镇街道施工挖土方,随意堆积侵占道路,并且无警吿牌、警戒线和安全防护措施,在8月13日晨造成三轮农用车侧翻两人致死,水利局和施工方相互推诿,希望关注解决。

8月26日,武功县水利局回复:游凤集中供水工程建设主要用于解决游凤村(焦阳村)及游凤街道居民2160人的饮水不安全问题。事故发生地点是去往腰子村与游凤村焦阳(自然村)街道的丁字路口,出事农用三轮车凌晨4点左右从800米长坡道上冲下来后急转发生翻车,经交警大队鉴定由于驾驶员操作不当造成事故发生,该事件已处理结束。

网友反馈:现政府已妥善处理此事,领导很重视,问题已经得到解决,谢谢西部网关注。

浐灞米秦路全段道路卫生太差 

已进行清扫

督办单位:西安浐灞生态区宣传中心

回复时效:2天

网友“路人甲”反映:西安市米秦路全段道路两边卫生环境太差,特别米秦路西口两边排泄物遍地都是,从此经过无从下脚,臭气熏天,建议在米秦路西口建一座公共厕所,而且路两侧车辆乱停乱放严重,影响交通,希望有关部门予以重视。

西安浐灞生态区宣传中心回复:8月5日下午,城管浐灞分局联合属地园办组织保洁员25人及洒水车2辆,对米秦路全段进行全面清扫和冲洗。

对于市民如厕问题,米秦路杜家街公厕已完成提升改造;米秦路西口东御兰汀售楼中心厕所免费向市民群众开;米秦路西口南新建公厕1座,满足市民群众的如厕需求。关于车辆乱停放问题,经现场核查,米秦路全段两侧人行道均设置有U型隔离栏,防止车辆乱停乱放占用人行道。

网友反馈:目前米秦路卫生状况已经有所改善,感谢西部网民生热线关注及相关部门解决。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142