西安交大—米兰理工联合设计学院入驻中国西部科技创新港

时间:2019-09-09 12:21:46  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安交大—米兰理工联合设计学院入驻中国西部科技创新港

日前,西安交大—米兰理工联合设计学院、西安交大—米兰理工联合创新中心正式入驻中国西部科技创新港。仪式上,西安交大与米兰理工大学的校领导共同为西安交大—米兰理工联合设计学院、联合创新中心揭牌,并签署了合作协议,标志着两所学校合作共建步入了新的阶段。


1dce43ec7bd935a47a973f6f157fcce8.jpeg

日前,西安交大—米兰理工联合设计学院、西安交大—米兰理工联合创新中心正式入驻中国西部科技创新港。

西部网讯(记者 李卓然)日前,西安交大—米兰理工联合设计学院、西安交大—米兰理工联合创新中心正式入驻中国西部科技创新港。仪式上,西安交大与米兰理工大学的校领导共同为西安交大—米兰理工联合设计学院、联合创新中心揭牌,并签署了合作协议,标志着两所学校合作共建步入了新的阶段。

d15ee2a3bc531f1a2cac83151e00f258.jpeg

西安交大与米兰理工大学的校领导共同为西安交大—米兰理工联合设计学院、联合创新中心揭牌,并签署了合作协议。

西安交通大学与米兰理工大学在前期合作基础上,于2009年签订了“博士联合培养协议”。随后,两校学生联合培养模式、范围、学科领域不断扩大,探索出“对等交换、互免学费、双向交流”合作培养模式。科研合作始于西安交大的传统优势学科——电气工程,现已在文、理、工科全面展开,涉及电信、机械、管理、核科学、工业设计、航天航空、人文艺术、遗址保护、建筑等学科。2019年3月获教育部批准建筑学中外合作办学项目。2016年,两校签约共建联合设计学院,在中国西部科技创新港建设由米兰理工大学建筑设计大师设计的联合设计学院大楼。2019年9月,西安交大—米兰理工联合设计学院、联合创新中心入驻中国西部科技创新港。

7e1b39e791cbcb98a25ae29fb1fbe0ff.jpeg

西安交通大学校长王树国讲话。

西安交通大学校长王树国说,为服务国家“一带一路”发展需求,西安交通大学与米兰理工大学共建西安交大—米兰理工联合设计学院、联合创新中心,这是促进学校学科交叉、跨学院合作,推动中外合作人才培养的新型项目,目的是使更多工程、设计相关学科领域参与进来,全面促进学科交叉和不同学科领域的学术交流,使两校在开放合作的国际化交流平台中优势互补、互利共赢,为双方学科建设和社会服务提供发展契机。“这个项目必将带动西安交通大学设计学科发展,实现两校的互惠共赢。带动西安交大建筑学、工业设计以及艺术设计等相关学科的发展,将西安交通大学的设计学科建成国内一流学科。我们期待两个伟大的学校在中国西部科技创新港创造奇迹。”

0c8245c0ac52f145a9090e82cc552f48.jpeg

米兰理工大学校长费鲁其奥·莱斯达致辞。

米兰理工大学校长费鲁其奥·莱斯达表示,过去几年中,西安交通大学和米兰理工大学在学术交流和研究项目上展开了很多合作,这为联合设计学院的成立奠定了坚实的基础。“联合学院的开办是双方目前合作的最大成果,双方的政府也非常支持这个项目。未来的合作目标是尽快推动双方师生的互动交流,促进学科交叉融合,共同培养更优秀的人才。”

揭牌仪式上,首届西安交大—米兰理工电气硕士双学位学生代表张寓涵,西安交大米兰理工建筑学硕士双学位学生代表吕雨恒分享了他们在不同文化背景下的求学故事。张寓涵说:“两种文化背景下人才的交流和合作让人着迷。”吕雨恒则表示,崭新的求学经历和培养模式让他学到了很多,收获了很多。

揭牌仪式后,来自西安交通大学和米兰理工大学的相关专家、教授就联合设计学院共建、学校合作创新、合作前景等方面进行了交流探讨。

编辑:李卓然


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142